×
Экономика
0

Югорский бизнес получил около 4 млрд рублей льготных кредитов на заработную плату под 2 % годовых

За три месяца действия государственной программы кредитования на заработную плату под 2 % годовых Сбербанком в Югре выдано более 1700 кредитов предпринимателям и юридическим лицам с общим лимитом около 4 млрд рублей.

Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:

«С начала официального старта программы, с июня 2020 года, Сбербанк одним из первых начал оказывать поддержку своим корпоративным клиентам в рамках собственных и государственных программ. Основное преимущество программы на заработную плату под 2 % годовых — ее доступность для всех сегментов — от микробизнеса до крупнейших компаний из списка пострадавших отраслей согласно Постановления Правительства Российской Федерации. Кроме того, если компания сохранит занятость сотрудников на уровне 90 % с даты запуска программы, то вся сумма кредита и начисленные проценты будут погашены за счет государства. Если занятость сохранится на уровне 80 %, государство субсидирует половину кредита».

Подать заявку на кредит можно через интернет-банкинг «Сбербанк Бизнес Онлайн». В том случае, если представители бизнеса не являются клиентами Сбербанка, они могут открыть бесплатный расчётный счёт дистанционно на официальном сайте www.sberbank.ru и получить доступ к личному кабинету «Сбербанк Бизнес Онлайн» для оформления заявки на кредит. Также бизнес может открыть расчетный счёт через официальных партнеров Сбербанка. Максимальный срок кредита - до марта 2021 года. Программа по льготному кредитованию на заработную плату под 2 % запущена до 1 ноября 2020 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии