Выбран регион
×
Политика
0

Югорский эксперт прокомментировал вхождение новых субъектов в состав России

Читать «Новости Югры» в

Станислав Розенко, эксперт Независимого общественного мониторинга и директор Юридического института ЮГУ, прокомментировал вхождение Донецкой, Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Он рассказал об исторической закономерности этого процесса.

«Этот шаг можно только приветствовать, поскольку он является закономерным и обоснованным с точки зрения исторической традиции. До 1991 года и Россия и эти четыре региона входили в состав единого государства СССР. Если вспомнить исторические события второй половины XVIII века, то данная территория была присоединена к Российской империи. Третий момент — население данных регионов на референдуме подавляющим большинством голосов приняло решение присоединиться к Российской Федерации», — сказал Станислав Розенко.

Выбор жителей этих регионов эксперт назвал обоснованным, поскольку на Украине с 2014 года фактически идет гражданская война. Жители Донецкой и Луганской республик устали от военных действий. Жители Запорожской и Херсонской областей избавились от тоталитарной нацистской пропаганды Украинского государства и на личном примере поняли, кто является источником военной угрозы.

«Также экономика данных регионов должна развиваться, поскольку каждый из этих субъектов является примечательным, замечательным, имеет свои особенности. В данном случае будет развиваться взаимовыгодное экономическое сотрудничество между вновь прибывшими российскими регионами и старыми. Будет взаимодействие на уровне общественных организаций, потому что там действительно есть значительный фронт работы с населением и борьба за умы будет продолжаться», — отметил Станислав Розенко.

Напомним, сегодня Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России Донецкой, Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться