×
Спорт
0

Югорский следж-хоккейный клуб стал серебряным призером на турнире в Москве

В столице завершился турнир по следж-хоккею «Кубок мужества». Его организуют при поддержке Паралимпийского комитета России. На льду встретились пять сильнейших следж-хоккейных клубов страны: «Югра» , «Феникс» (Московская область), «Ястребы» (Оренбургская область), «Удмуртия» и «Белые Медведи» (Москва). В составе этих коллективов выступили практически все члены национальной сборной, а сам турнир стал одним из этапов подготовки к чемпионату мира, который предшествует отбору на Паралимпийские зимние игры-2022 в Пекине. Следж-хоккейный клуб «Югра» достойно представил регион и занял почетное второе место. 

Югорская дружина провела четыре матча, три их них завершились победой. На счету наших спортсменов 17 забитых голов и всего 4 пропущенных. В матче за «бронзу» «Югра» со счетом 6:0 разгромила оренбургских «Ястребов». По итогам турнира лучшей стала команда Московской области «Феникс», а на третьем месте – Удмуртия. В индивидуальных показателях лучшим бомбардиром признан Николай Терентьев из югорского клуба, самым перспективным молодым игроком — его коллега по команде Михаил Мячин. Для следж-хоккеистов сезон только начинается, впереди много стартов. 

 — Мы все несказанно рады, что российских спортсменов вернули на международную арену. Игры с сильными, хорошо тактически обученными соперниками  дадут нам возможность проверить свои силы на практике. Мы засиделись в тренировочном процессе, соскучились по международным играм. Чем больше спортсмены применяют свои знания, тем быстрее заметен рост в их игровой деятельности. Сейчас нас ожидает плотный соревновательный график, которого нам очень не хватало, — сказал главный тренер команды Алексей Бузырев.

Клуб для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья продолжает развивать детский следж-хоккей на территории округа. Младшие команды работают по программе физкультурно-оздоровительной направленности «Наши сани едут сами». На занятиях в зале воспитанники повышают уровень физической подготовки, а во время ледовых тренировок обучаются технике владения клюшками и передвижения на санях. В декабре юные следж-хоккеисты планируют принять участие в фестивале Детской следж-хоккейной лиги в Сочи. Также сейчас рассматривается возможность участия ребят в хоккейном турнире имени М. Т. Калашникова среди детско-юношеских команд в Удмуртской республике.


Следж-хоккей или хоккей на санях — командная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Спортсмены передвигаются на льду на специальных санях.



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии