×
0

Югра и штат Махараштра Республики Индия планируют подписать меморандум о взаимопонимании

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев встретился в Москве с представителями дипломатического корпуса стран БРИКС, в частности, с чрезвычайным и полномочным послом Южно-Африканской Республики в Российской Федерации и Республике Беларусь Номасонто Марией Сибандой-Туси, чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в Российской Федерации Панкаджем Сараном, чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации Антонио Луисом Эспинола Салгадо.

В ходе встреч обсуждались вопросы участия представителей стран БРИКС в десятом юбилейном Международном IT-форуме, который будет проходить в Ханты-Мансийске 5-6 июня 2018 года, содействия посольств в установлении дружественных связей с регионами стран ассоциации, развития двухстороннего сотрудничества в сфере культуры и искусства в рамках кинофестиваля «Дух огня».

Отметим, что на днях получено подтверждение готовности правительства штата Махараштра Республики Индия подписать меморандум о взаимопонимании с Югрой. Также достигнута предварительная договоренность с культурным центром имени Джавахарлала Неру при посольстве Республики Индия в Российской Федерации о проведении Дней индийской культуры и кино в рамках специальной международной кинопрограммы фильмов стран БРИКС XVI Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» 3 и 4 марта 2018 года.

Алексей Забозлаев предложил дипломатам ЮАР и Бразилии рассмотреть возможность проведения подобных мероприятий в рамках программы БРИКС в следующих кинофестивалях «Дух огня».

Кроме того, в ходе встреч рассматривались возможности наращивания делового сотрудничества, взаимодействия в сфере спорта.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться