×
Общество
0

Югра дала старт «Лесам России»

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с организаторами публичного культурно-социального проекта «Леса России», реализуемого Рослесхозом совместно с Академией акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

На встрече Наталья Комарова обсудила с народным художником РФ Сергеем Андриякой югорские пленэры и пригласила его вновь посетить Югру весной 2021 года, уже в качестве эксперта цикла выставок «Акварельная сюита».

Художник поделился впечатлением от поездки в регион: «Три дня проведенных у вас были так насыщены, что мне кажется, я нахожусь в Югре уже целый месяц. Мы побывали на слиянии Оби и Иртыша, в Шапше и других красивейших местах. Я думаю, что мы со студентами создадим замечательные полотна, изображающие леса Югры».

Напомним, что проект «Леса России» включает в себя создание цикла тематических картин, посвящённых лесу, с применением различных художественных техник в «лесных» регионах России.

Экспедиции по сбору художественного материала прошли в окрестностях Ханты-Мансийска, были сделаны наброски, эскизы и рисунки, которые лягут в основу живописных полотен.

SEA05518 (1).jpg

Югра стала первым лесным регионом в маршруте «Лесов России». Завтра творческая команда отправляется в Горноалтайск, а затем в Иркутскую область.

Работы художников, созданные по итогам художественных экспедиций, будут демонстрироваться в лучших музеях регионов-участников и позволят донести до широких масс всю красоту и очарование наших бескрайних лесов, познакомиться с мэтрами современного изобразительного искусства и начинающими художниками, сплотить население «лесных» регионов вокруг идеи сохранения национального богатства, каким является лес.

По словам Сергея Андрияки, следующим этапом проекта станет привлечение внимания к лесному хозяйству и повышение престижа работы в лесной отрасли, а следовательно, появятся портреты выдающихся работников лесной отрасли.

Прямо из кабинета, где состоялась встреча, губернатор и участники творческой экспедиции отправились садить лес.

«Теперь впечатление от цикла картин «Югра глазами художников» пополнится ощущением «Югра руками художников», — пошутили мастера кисти.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии