×
Экономика
0

Югра и «Русснефть» развивают сотрудничество

Правительство региона на очередном заседании одобрило проект соглашения о сотрудничестве с нефтегазовой компанией «Русснефть».


– Направления сотрудничества следующие: экология и энергосбережение, модернизация производства, стимулирование инвестиционных проектов, развитие промышленного и научного потенциала, а также взаимодействие в сфере соблюдения прав коренных малочисленных народов, – охарактеризовал документ первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин.
По словам исполняющего обязанности директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егора Збродова, соглашение направлено на взаимовыгодное сотрудничество сторон для поступательного и стабильного развития экономики региона, улучшения инвестиционного климата и решения социальных задач.
Согласно документу, в Югре будут создавать благоприятные условия для геологоразведки, роста инвестиций в воспроизводство минерально-сырьевой базы и повышения коэффициента извлечения нефти. Компания берет на себя обязательства по разработке и реализации программ рационального использования попутного нефтяного газа, по строительству, реконструкции трубопроводов и объектов природоохранной инфраструктуры.
В рамках соглашения в этом году «Русснефть» выделит на мероприятия в сфере социально-экономического развития Югры 65 миллионов рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии