86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Югра» начинает и выигрывает

Читать «Новости Югры» в

Хоккейный клуб «Югра» набирает первые очки в регулярном чемпионате ВХЛ – Кубке Шелкового пути.


Вступаем в новый сезон…
На минувшей неделе был дан старт одиннадцатому сезону Высшей хоккейной лиги, в которой играет хоккейный клуб «Югра».
Накануне первой выездной серии хоккеистам «Югры» вручили игровые свитеры. В обновленной раздевалке, где и проходило вручение, находились только хоккеисты, тренеры и персонал. В связи с принятыми в регионе мерами предосторожности клубу не удалось провести презентацию команды в традиционном формате с болельщиками, знакомство с составом произошло в дистанционном формате.
В новом сезоне цвета «Югры» будут защищать 12 новичков и 20 хоккеистов, закрепившихся в стане «мамонтов». Капитаном «Югры» в новом сезоне стал опытный защитник Иван Лекомцев. Ассистентами назначены Павел Махановский и Максим Верёвкин.
– Мы полтора месяца готовились к сезону, конечно, у нас отличное физическое состояние, – прокомментировал кондиции «Югры» на старте «регулярки» нападающий югорчан Максим Рыжков. – Да, у нас вышла скомканная «предсезонка» – не все были здоровы, кто-то болел. Но в этом нет ничего страшного. Все ребята готовы биться.
...с первой победы…
Хотя югорчане и соскучились по матчам любимого клуба, встречи офлайн придется еще подождать: в сентябре команда будет играть исключительно выездные матчи. Первый из них «мамонты» провели со своим соперником по 1/8 финала Кубка Петрова, воскресенским «Химиком», в минувшие выходные.
На старте матча команды обменялись опасными бросками, но вратари вошли в игру хорошо, справившись с ними. На третьей минуте гости остались в меньшинстве, но югорчан это совсем не смущало, а активный и высокий прессинг не позволял «Химику» просто зайти в чужую зону.
«Югра» больше владела шайбой и чаще бросала, но открыть счет удалось хозяевам льда. Во втором игровом отрезке югорчане много удалялись, но сумели выстоять.
Начало заключительного игрового отрезка стало успешным для «Югры». Точным броском отметился Артем Антипов. Следом «Химик» вновь вышел вперед, реализовав большинство. Но и у «Югры» игра при численном преимуществе пошла куда лучше: сначала Александр Акмальдинов сравнял счет, а затем капитан команды Иван Лекомцев установил на табло окончательный счет – 3:2 в пользу «мамонтов».
– На самом деле, все любители хоккея, да и мы в том числе, соскучились по игре, по тому азарту, что был на площадке. На бумаге он стартовый, на самом же деле боевой матч – стычек много, удалений. Для первого матча, можно сказать, очень прилично выглядели обе команды. Мы сработали большинство неплохо, забили и в обороне здорово отбились, в том числе и в меньшинстве, – прокомментировал первую победу главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев.
…и первого поражения
Вторым матчем дебютной серии стала встреча с хоккейным клубом «Рязань».
Матч в Рязани хозяева начали активнее, но через несколько минут игра уже выравнялась и продолжалась так до самого конца встречи.
В первом периоде югорчане успешнее действовали на точке вбрасывания, что позволило им безопасно для ворот Владимира Сохатского провести меньшинство. Но и соперник отметился достойной игрой, имея на одного хоккеиста на льду меньше.
Во втором периоде статистический расклад сил изменился, но на счете это не отразилось. В заключительном игровом отрезке югорчане больше хотели завершить матч в основное время, но осуществить это не смогли. А из-за нарушения дисциплины и вовсе оказались в меньшинстве на пять минут в концовке встречи.
Судьба двух очков решилась в дополнительное время. Реализация большинства помогла «Рязани» заработать два очка в матче. 0:1 в пользу «Рязани».
Далее команда Епанчинцева отправляется в Санкт-Петербург, где сыграет с «Динамо» и «СКА – Невой».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Первые очки

Автор текста: Анна Волкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии