×
Общество
0

Югра приступает к снятию коронавирусных ограничений


С 22 июля в округе начнется первый этап снятия ограничительных мероприятий, действующих в регионе в период режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции.

Об этом на заседании регионального оперативного штаба сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Она отметила, что по состоянию на 21 июля коэффициент распространения инфекции в Югре равен 0,93. Показатель охвата тестированием населения – 335. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию превышает показатели третьего этапа.

- Учитывая названные выше данные, методические рекомендации Роспотребнадзора, согласование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре прошу Аппарат Губернатора подготовить проект решения о переходе с 22 июля к первому этапу снятия ограничительных мероприятий, - сообщила Наталья Комарова.

Каким образом будет происходить переход к первому этапу, югорчане узнают из соответствующего решения губернатора.

Напомним, что, как указано в методических рекомендациях Роспотребнадзора, на первом этапе рекомендуется открыть малые непродовольственные магазины и организации сферы услуг. Магазины смогут вернуться к работе, если площадь торгового зала меньше или равна 400 квадратным метрам и имеется отдельный вход при ограниченном количестве посетителей — не более одного покупателя на 4 квадратных метра. На этом этапе ведомство советует разрешить прогулки, но не более, чем по два человека, и вдали от мест большого скопления людей. Также разрешат заниматься спортом на улице, однако тоже максимум по двое и с дистанцией не менее пяти метров.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии