×
Общество
0

Югра стала лидером по темпам снижения смертности в ДТП


Ханты-Мансийский автономный округ - в передовиках по динамике снижения летальности в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.

По словам генерала полиции, кроме Югры, в первой пятерке регионов, которые успешно работают над снижением смертности на автодорогах - Татарстан, Пермский край, Московская, Ростовская и Новгородская области.

Михаил Черников сообщил основные цифры общероссийских показателей аварийности. На 1 ноября за 10 месяцев 2019 года количество автоаварий снизилось по сравнению с показателями 2018 года на 3,5%, это почти 6 тысяч ДТП. Число погибших в ДТП стало меньше почти не полторы тысячи - это минус 9,4% к показателям 2018 года.

Главный автоинспектор страны рассказал и о задачах приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". По его словам, основной целью проекта является сокращение смертности в ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. Генерал назвал эту задачу амбициозной, сообщив, что Россия должна выйти на уровень высокоразвитых стран с уровнем социального риска 3,5 – 4 погибших на 100 тысяч населения. в центре внимания органов государства и общества.

Теги статьи: #Югра #ДТП

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии