×
Спорт
0

«Югра» уже в группе лидеров

Читать «Новости Югры» в

Две гостевых победы одержали за уик-энд хоккеисты «Югры» на чемпионате Высшей хоккейной лиги. Вслед за осевшей на дне турнирной таблицы «Ижсталью», которая была разгромлена в пятницу, югорчане в воскресенье обыграли в Нефтекамске местный «Торос».


После поражения от «Нефтяника» 23 сентября, которое стало первым для югорчан в этом сезоне, наставник команды Вадим Епанчинцев, очевидно, встряхнул игроков, сделав жесткое заявление по поводу их самоотдачи: «Есть большие вопросы к некоторым игрокам. Есть и хорошая скамеечка – будем делать выводы», дав таким образом понять, что незаменимых в составе нет. Напомним, в Альметьевске «Югра» уступила со счетом 1:4.
Судя по всему, коллектив сделал выводы. И на матч с аутсайдером настрой был серьезный. Герой встречи с «Ижсталью» – Кирилл Пилипенко, ставший автором дубля. Кроме того, стоит отметить Никиту Тертышного, который отличается заброшенными шайбами вторую игру подряд после возвращения из «Трактора». По голу также забили Артем Антипов и Андрей Ряшенцев. В итоге – 5:0.
Вадим Епанчинцев прежде всего отметил надежность игры в обороне, что позволило голкиперу команды Константину Волкову оформить «сухарь».
– Было немного моментов, но вратарь сыграл уверенно. Если взять игру в целом, то контролировали ее от начала и до конца. В третьем периоде немного расслабились – дисциплина подсела, пошли ненужные удаления. Однако в целом игрой команды доволен, – подытожил выезд в Ижевск наставник северян.
Он также обратил внимание на то, что предсезонная подготовка по понятным причинам вышла несколько скомканной, не хватало контрольных матчей. Поэтому наигрывать оптимальные сочетания приходится уже по ходу чемпионата.
– Пока не сказал бы, что находимся в оптимальном состоянии, есть моменты, которые нужно улучшать, – добавил тренер «Югры».
Никита Тертышный, который словно никуда и не уходил, после победы над «Ижсталью» поблагодарил партнеров за поддержку, которая позволила форварду быстро влиться в командную игру.
– Получился неплохой матч, но если бы хозяева использовали свои моменты, пошла бы совсем другая игра. Спасибо вратарю – выручил команду. Рад, что и мне удается набирать очки сразу по возвращении. Спасибо партнерам, с Антоном Берлевым я уже играл в том году, у нас прекрасное взаимопонимание. И с Кириллом Пилипенко мы мыслим в одном направлении, – приводит слова нападающего пресс-служба ханты-мансийского клуба.
Соперничество «Югры» с «Торосом» далось тяжелее. Счет во втором периоде открыли хозяева, реализовав большинство. Однако в последнюю десятиминутку основного времени югорчане сумели перевернуть игру, забросив две шайбы усилиями Евгения Рымарева и Максима Веревкина – 2:1, волевая победа «Югры».
Вадим Епанчинцев подчеркнул, что команда очень серьезно готовилась к третьей подряд игре на выезде, тем более что соперник, в свою очередь, в ходе домашней серии набрал ход.
– Пропустили гол в меньшинстве, были хорошие подходы, хорошие моменты. К сожалению, во втором периоде не смогли забить, но, самое главное, продолжали терпеливо работать. В третьем периоде хорошо сыграли в обороне, были моменты, и мы их использовали. Поздравляю команду и болельщиков с победой, готовимся к домашней серии, – сказал главный тренер.
Хантымансийцы поднялись на третье место в турнирной таблице ВХЛ, набрав 11 очков в семи матчах. На очко впереди пензенский «Дизель» и альметьевский «Нефтяник», которые провели столько же игр.
Впереди у югорчан четыре домашних игры, в которых есть шанс закрепиться в лидирующей группе, а то и возглавить ее. Начнется серия для подопечных Вадима Епанчинцева с игры 3 октября против «Лады», а завершится 10 октября поединком с прямым конкурентом – «Дизелем». В промежутке – 5 и 8 октября – пройдут матчи с ЦСК ВВС и «Барсом».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #В группе лидеров #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ХК «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии