×
Экономика
0

Югра в 2019 году привлекла почти 940 миллионов инвестиций


В Москве прошла ежегодная конференция Агентства стратегических инициатив «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», в которой принял участие директор депэкономразвития — заместитель губернатора Югры Николай Милькис.

В рамках сессии «Управление инвестиционной привлекательностью региона и технологиями по работе с инвесторами» он рассказал об опыте Югры в данном направлении.

Так, по словам Николая Милькиса, в нынешнем году в регион привлечено свыше 939 миллиардов рублей инвестиций, что на 17 миллионов превысит годовой рост. Объем валового регионального продукта по итогам года преодолеет планку в 4 триллиона рублей.

Николай Милькис подчеркнул, что нового года в Югре заработает новый механизм стимулирования инвестиционной активности. Речь идёт о запуске региональных инвестиционных проектов, участники которых смогут воспользоваться льготной ставкой налога на прибыль: в федеральный бюджет – 0%, в региональный – 10%.
Кроме того 3 года можно будет не платить налог на имущество, созданное в процессе реализации проекта.

Милькис познакомил участников форума с деятельностью Фонда развития Югры, который занимается осуществлением организационного и консультационного сопровождения проектов по принципу одного окна.

Участникам конференции был представлен масштабный инвестиционный проект, который предусматривает строительство современного комплекса по металлообработке в Сургутском районе с общим объемом инвестиций в 13 миллиардов рублей.

Напомним, что Югра в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата за 2018 год вошла в группу регионов-лидеров России, заняв 17 место.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии