90.4510   $ 75.2567





×
Спорт
0

«Югра» в финале!

Хоккеисты «Югры» в понедельник, 12 апреля, одержали победу в седьмом, решающем матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата ВХЛ против «Динамо СПб» и завоевали путевку в финал Кубка Петрова.



Седьмой поединок против «Динамо», который «мамонты» проводили дома, проходил в упорной борьбе. Югорчане с первых секунд попытались подавить соперника атакующим натиском, был виден кураж и мощный настрой хозяев. Но в первом периоде все их атаки уверенно отражал голкипер «Динамо» Денис Синягин.
На четвертой минуте удаление заработал Антон Берлев – и тут же «Динамо» создало первую реальную угрозу воротам Владимира Сохатского. Но в оставшиеся полторы минуты меньшинства югорчане оборонялись очень грамотно. А затем снова взяли инициативу в свои руки. Тем не менее первая двадцатиминутка прошла без голов.
Во втором периоде характер игры не изменился. Разве что остроты у тех и других ворот стало меньше. И вот, когда, казалось, игра немного успокоилась, раздался взрыв: «Югра» выиграла вбрасывание в чужой зоне, Берлев откатил шайбу под бросок Кириллу Пилипенко, и лучший бомбардир хантымансийцев в плей-офф прицельным броском поразил дальний угол ворот «Динамо».



После гола хозяева отдали инициативу сопернику, перейдя на игру на контратаках. Команды действовали осторожно. Показательно, что за весь матч было только два удаления. Так игра докатилась до эндшпиля, в котором питерцы предсказуемо сняли вратаря. И у ворот Сохатского в последнюю минуту было жарко. Но «Югра» под рев трибун отстояла такую желанную победу!
Гол Пилипенко в итоге оказался победным, также одним из героев решающего поединка стал Владимир Сохатский, записавший на свой счет «сухарь». Надо отдать должное сопернику: питерское «Динамо» на стадии четвертьфинала справилось с грозным «Нефтяником», а теперь серьезно потрепало нервы болельщикам «Югры».



Вообще, надо заметить, путь хантымансийцев в финал получился очень непростым. Серия с «Химиком» в четвертьфинале, несмотря на общий счет 4:0, тоже далась подопечным Вадима Епанчинцева отнюдь не малой кровью. Каждый мечтал выбить из розыгрыша победителя регулярного чемпионата. Но «Югра» достойно справилась с бременем фаворита на всех стадиях Кубка Петрова. Тем ценнее этот результат. Но впереди еще одна, главная серия сезона.
В финале Кубка Петрова «Югра» встретится с новокузнецким «Металлургом», который в другом полуфинале оказался сильнее тюменского «Рубина» (4:2 в серии). Команды начнут противостояние в Ханты-Мансийске, где 16 и 17 апреля состоятся первые матчи. Две ответных игры в Новокузнецке пройдут 20 и 21 апреля. Если серия затянется, то оставшиеся встречи состоятся 24, 27 и 30 апреля: пятая и седьмая – в столице Югры, шестая – в Кузбассе. Напомним, борьба идет до четырех побед одной из команд.


Теги статьи: #Кубок Петрова #ХК Югра #Хоккей

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ХК «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии