×
Спорт
0

«Югра» всухую обыграла «Тамбов» благодаря дублю Антипова

Читать «Новости Югры» в


Хоккеисты «Югры» реабилитировались за поражение в предыдущем туре от АКМ, обыграв накануне на своем льду ХК «Тамбов». А также взяли реванш за неудачу в Тамбове 23 ноября.

Героем матча стал форвард хозяев Артем Антипов, который забросил обе шайбы в этом матче. Первый гол стал юбилейным для Артема – он набрал 200 очков в ВХЛ (102+98). В этой игре была зафиксирована еще одна знаменательная цифра – 500-й матч в лиге провел защитник «Югры» Максим Веревкин.
Также в этой встреча Вадим Епанчинцев дал возможность дебютировать на уровне ВХЛ 19-летним воспитанникам клуба Василию Атанасову и Богдану Сенотову. Вместе со своим сверстником Иваном Воробьевым они составили молодежное звено.

В том, что в этом матче было заброшено лишь две шайбы, велика заслуга голкипера гостей Кирилла Кузьменко. Иначе победа «Югры» была бы более убедительной. Но и двух голов Антипова хватило, чтобы набрать два очка. А визави Кузьменко, страж ворот югорчан Владимир Сохатский, отразив 14 бросков, записал очередной «сухарь» в свою статистику.
– У нас не очень хорошее положение, в психологическом плане команда надломлена после последних неудач. Сегодня была важна их реакция. В плане самоотдачи, борьбы, желания и характера вопросов нет. Отреагировали они правильно. Что касается голов, тут индивидуальные действия нападающих оставляют желать лучшего. Главное, что не все потеряно по такой самоотдаче будем «вытаскивать» дальше, – сказал после игры главный тренер «Тамбова» Кирилл Алексеев.

Наставник «Югры» Вадим Епанчинцев отдал должное сопернику, обратив внимание, что на его подопечных давил определенный груз, а также отметив дебют молодых игроков команды.
– Надо отдать должное сопернику, «Тамбов» хорошо нам противостоял. Думаю, у наших ребят есть некий психологический груз, надо немного расслабиться в некоторых моментах. Снова мы перебросали и переиграли, но забили мало голов. Пока что у нас не лучшая реализация, но победа есть победа. Да, молодых игроков это был первый матч. Думаю, что будем планомерно их подтягивать. Для первой игры они сыграли очень прилично, – отметил Вадим Епанчинцев.

«Югра» с 44 очками занимает пятое место. Следующую игру хантымансийцы также проведут дома 5 декабря против «Ростова», начало в 17 часов по местному времени. Ранее стало известно, что болельщики приняли участие в благотворительной акции клуба, приютив бездомных животных прямо во время матча. .Болельщики «Югры» приютили бездомных животных..




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте