×
В стране
0

Югра заняла второе место в России по количеству ипотечных кредитов


Автономный округ вошёл в тройку лидеров очередного исследования московской компании «РИА Рейтинг». Эксперты опубликовали результаты мониторинга, призванного оценить привлекательность ипотеки для жителей регионов России.

Основным критерием для составления рейтинга стало соотношение числа ипотечных кредитов, выданных за год: с 1 июля 2018 по 1 июля 2019 годов к численности экономически активного населения (15 - 72 года).
В своих подсчётах аналитики агентства использовали данные Центробанка и Росстата.

Больше всего ипотечных кредитов берут жители Ямала: за год ипотеку оформили в среднем 31,7 человек из каждой тысячи жителей. Это в 1,7 c лишним раз больше, чем в среднем по России. На второй строчке рейтинга - Югра, где выдаётся 29,1 кредитов на 1000 человек населения. На третьем месте - Тюменская область с результатом 28,2 кредитов на тысячу человек. По мнению экспертов, лидерство регионов тюменской матрёшки обусловлено экономическим и демографическим сходством, вытекающим из их природно-географической близости.

Остальные субъекты значительно отстают от лидеров: четвёртой идёт Чувашия (26,8 кредитов на тысячу человек), Башкирия (26,2), Архангельская область (25,5).
А менее всего востребованы Самыми невостребованными ипотечные кредиты оказались в Дагестане (3,0), Чечне (1,4) и Ингушетия (0,8).

Теги статьи: #Югра #Ипотека

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии