×
Спорт
0

«Югра» завершила домашнюю серию разгромом «Бурана»

Читать «Новости Югры» в

Плодотворная работа тренерского штаба «Югры» по настройке атакующих действий дала свои плоды в последних двух матчах, в которых команда забросила 14 шайб. Накануне оказался повержен воронежский «Буран».

Впрочем, активнее игру начали гости, которые открыли счет уже на шестой минуте. До перерыва югорчане ответили двумя точными бросками в исполнении поймавшего кураж в последних матчах Артема Антипова и Александра Дрягилева.

Второй отрезок матча прошел без голов, несмотря на то, что команды на двоих заработали 10 минут штрафа. Но уже на первой минуте заключительного периода все тот же Александр Дрягилев снова поразил ворота соперника. Затем очередь стрелять дуплетом перешла к Владиславу Каре, который отличился на 45-й и 49-й минутах. Точку в матче поставил Иван Воробьев — 6:1.

Наставник «Бурана», двукратный чемпион мира Михаил Бирюков посетовал на кадровые проблемы в составе, отметив, что его подопечные хорошо действовали до третьей пропущенной шайбы, а затем поплатились за ошибки в обороне. А также вспомнил о временах своих выступлений за «Югру», ворота которой он защищал несколько сезонов в КХЛ.

«Пытались сопротивляться мастеровитому сопернику, до третьей шайбы получалось. Но где-то, наверное, не повезло. Потом смазали концовку, рассыпались, расстроились и наделали ошибок. «Югру» с победой. Будем готовиться дальше. У нас серьезные кадровые проблемы, сейчас главное восстановить ребят к домашней серии. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, спасибо что с нами. Их мало, но мы их слышим. Для меня это был приятный матч, я хотел бы отдать должное «Югре», этот клуб я очень люблю и не один год я здесь провел. Спасибо болельщикам за теплый прием. Хочу искренне пожелать процветания клубу и подтвердить звание чемпиона. Спасибо за те пять лет, которые я здесь провел. Для меня «Югра» — больше, чем просто клуб. Мне было приятно сюда приехать и я доволен, что провел два дня здесь», — поделился Бирюков.

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев кратко подвел итог матча, в также всей домашней серии, в которой его дружина одержала три победы и потерпела одно поражение:

«Хорошая и заслуженная победа. Соперник попытался сыграть активно, мы были готовы и забили хорошие голы. Серию можно оценить по-разному, наверное, на твердую «четверку». За исключением первой игры, когда были хорошие, но не использованные моменты. Всех болельщиков с победой!».

«Югра» набрала 48 очков и настигла лидеров регулярного чемпионата «СКА-Неву» и «Динамо СПб», однако, хантымансийцы при этом провели на игру больше. А теневым лидером турнира является новокузнецкий «Металлург», у которого 47 баллов и на два матча меньше, чем у югорчан.

В следующий раз подопечные Вадима Епанчинцева выйдут на лед 11 декабря в Тольятти, где скрестят клюшки с местной «Ладой».

Ранее UGRA-NEWS сообщал, что «Югра» одолела «Ростов» с разгромным счетом.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте