Выбран регион
×
Спорт
0

«Югру-Самотлор» вернули в элиту

За десять дней до начала чемпионата страны в российском волейболе взорвалась информационная бомба. Президиум ВФВ вернул в суперлигу нижневартовскую «Югру-Самотлор». 
В элитном дивизионе она займет место «Локомотива-Изумруда» из Екатеринбурга, испытывающего серьезные проблемы с финансированием. По горячим следам экспресс-интервью дал директор волейбольного клуба «Самотлор» Алексей Березин. 
- «Югра-Самотлор» продолжит выступление в суперлиге. Как вы восприняли эту новость? 
- Лучше, конечно, чтобы мы сохранили место в элите по спортивному принципу, а не из-за проблем у наших коллег из Екатеринбурга. Решение Всероссийской федерации волейбола принято. Суперлига сохранила формат в 14 команд, а «Югра-Самотлор» включена в суперлигу в соответствии со своим спортивным рейтингом. 
- С финансированием все в порядке?
- Главное, что в Нижневартовске все в порядке с основными элементами развития нашего вида спорта: массовым детским волейболом, подготовкой спортивного резерва, материально-технической базой, работой с болельщиками. Активно реализуется проект по строительству современного спортивного комплекса. 
За выход из прошлогоднего финансового кризиса «Самотлор» заплатил дорогую цену - цену спортивного результата в суперлиге, где по итогам предыдущего чемпионата мы заняли последнее место. Сейчас, благодаря поддержке в Нижневартовске, финансовая ситуация выровнена. Войдем в чемпионат в рамках предварительно согласованного бюджета, продолжим активную работу по привлечению внебюджетных средств. 
- Какие задачи поставите перед командой, состав которой формировался для выступления в высшей лиге «А»? 
- Первая задача убедить игроков, что не боги горшки обжигают, и, что это, в первую очередь, их шанс по-настоящему реализоваться в большом волейболе! Очевидно, что усиливать состав нам необходимо, но важно сохранить баланс и кадровыми решениями не перекрыть дорогу своим воспитанникам.

Теги статьи: #Нижневартовск #"Югра- #Самотлор"

Автор текста: Валентин Мальков   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии