×
Общество
0

Юные да успешные

Школьница из Нижневартовска стала победительницей конкурса «Молодой изобретатель Югры».


Конкурс на протяжении восьми лет организует «Технопарк высоких технологий», а с прошлого года его соорганизатором стал детский технопарк «Кванториум» Регионального молодежного центра.
В первом конкурсе в 2013 году участвовали всего девять югорских школьников. А в этом несмотря на ограничения в муниципальных этапах приняли участие уже 113 юных изобретателей, 50 из которых прошли в региональный финал.
Прямая трансляция на YouTube канале Технопарка была доступна всем заинтересованным людям. В состав жюри, которое оценивало защиту проектов молодых изобретателей, вошли представители технопарка и его компаний-резидентов, институтов поддержки и развития бизнеса, органов власти, предприятий и компаний, работающих в автономном округе.
- Радует то, что современный конкурс набирает обороты. Удивляет широта ваших интересов.: от безопасной ручки, умного браслета до проекта «Умная теплица» и нового моста через реку. Могу пообещать, что правительство Югры и я в том числе будем поддерживать формирование инновационного решения и развитие технологического предпринимательства, - отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.
Нижневартовск на конкурсе представляли учащиеся из школ №7, 9, 32, центра «Патриот». Ни один из представленных проектов члены жюри не обошли вниманием: всем участникам было задано немало вопросов, а также даны практические советы и предложения в части совершенствования изобретений и проектов. Все они будут учтены юными участниками, и вполне возможно, что уже в ближайшее время мы станем свидетелями приложения представленных проектных идей в конкретных жизненных ситуациях.
По итогам конкурса ученица школы №7 Мария Петрик заняла 2-е место в номинации «Лучший инновационный продукт» с работой «Исследование проблем нарушения осанки и коррекции ее с помощью самодельного устройства».

Теги статьи: #Нижневартовск #Мария #Петрик

Автор текста: Юлия Горбунова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте