91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Юных волейболистов наградили игроки суперлиги

В Нижневартовске состоялся полуфинальный этап первенства России по волейболу среди юношей 2005-2006 годов рождения.


В течение пяти дней награды оспаривали команды Алапаевска Свердловской области, Екатеринбурга, Челябинска, Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа  и местной СШОР «Самотлор», которую тренирует Антон Вольвич – родной брат участника Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, двукратного чемпиона Европы Артема Вольвича. 

Победителями турнира стали екатеринбуржцы. В решающем поединке они  одолели сверстников из Алапаевска - 3:0 (25:17, 25:23, 25:22). Юные нижневартовские волейболисты  не упустили шанс взойти на третью ступеньку пьедестала. В поединке, в котором решалась судьба бронзовых медалей, они оказались сильнее челябинской дружины - 
3:0 (25:23, 25:22, 25:14). 
Команды Екатеринбурга, Алапаевска и Нижневартовска завоевали право выступать на финальном этапе первенства России. Победителей, призеров и лучших игроков турнира  наградили волейболисты «Югры-Самотлора» - капитан команды Дмитрий Козлов, блокирующие Владимир Чивель, Максим Белогорцев, Юрий Цепков и доигровщик Максим Новгородов. 
- Турнир прошел в спортивной, азартной, жесткой борьбе, но абсолютно по-товарищески за пределами игровой площадки. Пацаны сдружились, тренеры общались. Все прошло нормально, - подвел итог  директор волейбольного клуба «Самотлор» Алексей Березин. – В этом году мы показали стопроцентный результат. Все четыре наши команды - младших, средних и старших юношей, которые являются базовыми при формировании сборных автономного округа, а также молодежный «Университет»  пробились в финальную часть первенств и чемпионата России.  Это высокое достижение в плане спортивной подготовки. Нижневартовск снова подтвердил статус одного из ведущих центров развития волейбола в стране. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии