×
Общество
0

За преданность своему делу

Накануне Первомая губернатор Югры Наталья Комарова вручила жителям округа награды от президента за трудовые достижения.



Медицина – наша гордость
Медсестра Урайской городской клинической больницы Галина Боталова получила благодарность от президента России. Она работала в ковидном госпитале с начала пандемии.
– Изначально моя специальность – учитель, – рассказывает Галина Боталова. – Так сложилось, что по профессии найти работу сразу не получилось, и я решила устроиться в инфекционное отделение санитаркой. Там я поняла, что работать в сфере медицины – это мое, выучилась на медсестру и нисколько не пожалела. Для меня видеть благодарность в глазах пациента – лучшая награда и радость.
Кроме Галины Боталовой, благодарность президента получили еще четыре медика региона: врач-инфекционист Нижневартовской окружной клинической детской больницы Ирина Буркало, врач-инфекционист инфекционного госпиталя Лангепасской городской больницы Игорь Велижанин, старший медбрат отделения реанимации и интенсивной терапии Няганской окружной больницы Павел Долгирев, врач-инфекционист Нижневартовской окружной больницы Олег Радченко.
Врач – анестезиолог-реаниматолог Мегионской городской больницы Асатулло Азизов был удостоен почетной грамоты президента за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Он работает в медицине более 35 лет. Из них 15 – на Севере, куда приехал из Таджикистана. За годы работы реаниматологом он не раз выводил людей из состояния клинической смерти: поступали пациенты с остановкой сердца и дыхания. Почти год Асатулло Азизов лечил пациентов в ковидном госпитале Мегиона.
– Когда пошла первая волна коронавируса, было трудно. Мы столкнулись с новой болезнью, никто не знал, как лечить. Но быстро появилась аппаратура, лекарства, а ко второй волне мы уже стали «асами», – говорит врач.
Почетную грамоту президента получили также руководитель инфекционного госпиталя – врач – анестезиолог-реаниматолог Лангепасской городской больницы Виталий Алексеев, заведующий отделением анестезиологии-реанимации Нижневартовской окружной больницы № 2 Яков Патюков, заведующий клинико-диагностической лабораторией – врач клинической лабораторной диагностики Няганской окружной больницы Александра Старцева.

За заслуги перед Отечеством
Три югорчанина за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу были удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Государственную награду получили машинист технологических компрессоров Ортъягунского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» ПАО «Газпром» (Когалым) Валерий Дулин, работники ООО «Нижневартовсктрансгидромеханизация» – капитан-механик Валерий Журавель и бригадир землесосного снаряда Андрей Лагерев.
Валерий Дулин более 30 лет работает в газовой отрасли, обеспечивает надежную транспортировку газа с 17 месторождений. Валерий Журавель участвует в прокладке ледовых, подъездных дорог к труднодоступным населенным пунктам региона.
Под руководством Андрея Лагерева построены площадки под индивидуальное строительство в Нижневартовске и Мегионе, более 20 километров автодороги между поселком Ваховск и Аригольским нефтяным месторождением, кустовая площадка для бурения на Советском месторождении нефти.
Семь жителей региона получили звания заслуженных работников Югры в разных сферах, еще восьми югорчанам Наталья Комарова вручила почетные грамоты и благодарности губернатора.
– Я благодарю жителей округа за самоотверженную созидательную работу, за преданность своему делу, стране, региону, за результаты, которых вы добиваетесь, – обратилась к участникам церемонии Наталья Комарова. – Мы ценим успех каждого из вас. Желаю новых трудовых достижений, удачи в стремлении к профессиональным целям.
Всего югорчане получили 13 государственных и 15 окружных наград.

Теги статьи: #Твои люди Югра #Награды

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии