61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

За просроченные подарки детям Югорска ответит тюменский поставщик

Читать «Новости Югры» в

Югорской межрайонной прокуратурой организована проверка по факту поставки в город новогодних детских подарков с просроченной годностью.

Напомним, на минувшей неделе глава города Югорска сообщил на своей странице в социальной сети о том, что централизованно закупленные через аукцион подарки одаренным детям города имеют маркированы сроком годности, который прошёл в феврале 2020 года. Об этом свидетельствовал вкладыш внутри коробки.

— Оперативно провели проверку всей партии товара и выяснили, что при внешней качественной упаковке маркировка действительно свидетельствует об истекшем сроке годности, — сообщил Андрей Бородкин.

Победителю аукциона, фирме ООО «Сибпродакс» из Тюменского района Тюменской области были направлены претензии, поставщик принёс югорчанам извинения и пообещал оперативно заменить всю партию, так как речь идёт о здоровье детей.

Тем не менее, прокуратура проверяет порядок проведения закупок, а также действия поставщика и обстоятельства, при которых подарки с истекшим сроком годности попали в Югорск.

Как сообщил UGRA-NEWS.Ru Алексей Шибанов, начальник управления внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска, 20 декабря поставщик прислал в город новую партию подарков.

— Для нас в принципе вопрос закрыт. Родителям и детям, уже получившим подарки из первой партии, мы обязательно вручим новые, качественные, — сообщили в администрации города.

lqiDe6OYvkQ.jpg

 



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться