×
Экономика
0

Задолжали на 2 млрд

Более 50 тысяч заявлений в суд подал Югорский фонд капремонта.


Специалисты Югорского фонда капремонта подвели итоги судебно-претензионной работы с неплательщиками взносов на капремонт. С 2014 года собственники помещений должны были уплатить 18,4 миллиарда рублей, но в фонд было перечислено только 16,42 миллиарда. То есть суммарный долг югорчан на сегодняшний день составляет почти два миллиарда рублей.
За все время действия программы подано в суды 50 195 заявлений на общую сумму долга 1,29 миллиарда рублей. На сегодняшний день суды вынесли 32 590 решений в пользу фонда на общую сумму 616,9 миллиона рублей.
Если же собственник не уплачивает взносы и по решению суда, начинает работать служба судебных приставов. Также приставы могут арестовать счет неплательщика или же ограничить его выезд за пределы Российской Федерации.
В фонде отмечают, что после обращения в суд, кроме задолженности по взносам и пеней, собственники должны оплатить судебные издержки. Также должники теряют возможность уплатить долг, воспользовавшись рассрочкой, которую предоставляет Югорский фонд капремонта некоторым собственникам. После решения суда неплательщик будет обязан выплатить всю сумму целиком и сразу.

Теги статьи: #Фонд капремонта

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии