×
Политика
0

Зарина Минкина: «Мой город вырос, из серого стал ярким и красивым»

До единого дня голосования осталось не так много времени. Выборы губернатора пройдут в ХМАО в середине сентября. Руководителя округа изберут депутаты окружной думы из трех кандидатур, предложенных президентом Владимиром Путиным. В список вошли: Наталья Комарова («Единая Россия»), Алексей Савинцев (КПРФ) и Михаил Сердюк («Справедливая Россия»).

В преддверие этого важного события и 90-летия со дня образования округа Зарина Минкина, руководитель филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры в Нягани рассказала, как, по ее мнению, за эти годы изменился регион.

— Я переехала в Югру в 2006 году. Меня встретил серый город с вагонобразованиями и минимальной инфаструктурой. И, конечно, после Уфы я была очень разочарована, — вспоминает Зарина Минкина. — Что изменилось за это время: мой город вырос, из серого стал ярким и красивым. Улучшилась инфраструктура, а в этом заслуга не только правительства округа, но и жителей. Увеличился прирост населения, ежегодно появляется очень много молодых семей. В этом плане значительную роль играет социальная помощь, и я считаю это важным показателем округа.

По мнению Зарины Минкиной, не все субъекты России могут похвастаться такой социальной политикой. Также, подчеркивает она, округ создает невероятно комфортные условия для роста и развития малого и среднего предпринимательства, это в свою очередь влияет на создание рабочих мест, разнообразие услуг и развития экономики региона в целом.

— И, конечно же, самый важный показатель развития нашего округа — это жители. Инициативные, креативные, принимающие активное участие в продвижении региона. И если сейчас меня поставят перед выбором — остаться в Югре или переехать в Уфу — я безусловно останусь в Югре, — отметила Зарина Минкина.

Кроме того, она считает, что Югра шагает в ногу со временем в том числе благодаря губернатору Натальи Комаровой. Но в то же время понимает, что должна быть ротация кадров, на смену должны приходить более молодые и креативные управленцы. Нужны новые взгляды, идеи и новые веяния.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии