×
Спорт
0

"Зенит" сразится за Кубок губернатора Югры

Читать «Новости Югры» в

В Новосибирске завершился Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу. Серебряные медали завоевала «Югра-Самотлор».

Нижневартовцы на турнире удивили многих. На групповом этапе подопечные Юрия Мельничука на тай-брейках одолели кемеровский «Кузбасс» и «Факел» из Нового Уренгоя, которым проигрывали по сетам 0:2, а в полуфинале, уступая по партиям 0:1 и 1:2, сломили сопротивление красноярского «Енисея» - 3:2 (21:25, 25:22, 17:25, 25:18, 15:9).

В решающем поединке за первое место «Югра-Самотлор» встретилась с новосибирским «Локомотивом» - бессменным победителем турнира с 2009 года. Нижневартовцам не смог помочь диагональный Александр Буц. Главный забойщик команды получил повреждение, и тренеры решили его поберечь. Без своего лидера атак «Югра-Самотлор» уступила – 0:3 (21:25, 23:25, 23:25). В восьмой раз кряду обладателем почетного трофея  стали новосибирцы.

В Нижневартовск большой волейбол придет в ближайший вторник. В зале международных встреч стартуют два турнира в одном флаконе – Кубок губернатора Югры, посвященный 25-летию СДЮСШОР «Самотлор»  и первый тур предварительного этапа Кубка России. На игровой площадке сойдутся  сильнейший клуб страны и Европы «Зенит-Казань», новокуйбышевская «Нова», ярославский «Ярославич», пермское «Прикамье» и, разумеется, «Югра-Самотлор». С 6 по 10 сентября любителей волейбола ждут по две игры в день. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии