86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

Ждем итогов конкурса губернатора

Читать «Новости Югры» в

До независимой экспертизы дошли 333 заявки на грант губернатора Югры.


Как сообщает окружной фонд гражданских и социальных инициатив, они соответствовали всем требованиям конкурса.
Теперь заявки оценивают по два эксперта на каждую – федеральный и региональный. Сообщается, что всего в обойме грантового конкурса 50 специалистов, от которых теперь зависит судьба более чем 300 социальных проектов Югры. Это люди из научного сообщества, опытные специалисты «третьего сектора». Их имена не разглашают, чтобы избежать давления со стороны заинтересованных лиц. 
– Независимая экспертиза поданных заявок – важный этап конкурса гранта губернатора. Она проходит по заданным критериям в соответствии с методикой, утвержденной экспертным советом, – пояснил генеральный директор Центра гражданских и социальных инициатив Югры Яков Самохвалов. – Это сбалансированный свод правил и требований, которые предъявляются к эксперту. Такой подход исключает вольную трактовку и субъективность в принятии решений.
После заключения экспертов заявки будут выстроены по некоему промежуточному рейтингу, который представят экспертному совету конкурса 7 июня в Ханты-Мансийске. Если его участники заметят большой разброс мнений экспертов по какому-либо проекту, будет назначен третий независимый арбитр.
Окончательно решение будет принято 15 июня. Результаты конкурса опубликуют на портале грантгубернатора.рф не позднее 17 июня.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии