×
Происшествия
0

Жилой дом и четыре надворных постройки сгорели в Югре в результате возгорания травы


В посёлке Малый Атлым Октябрьского района 14 мая в результате возгорания сухой травы огонь перекинулся на жилой дом и надворные постройки. Об этом ugra-news.ru  сообщил Вадим Симоненко, руководитель пресс-службы регионального главка МЧС.

По его словам, сообщение о возгорании травы поступило в 14.42, а уже спустя полчаса из-за сильного ветра огонь распространился на жилой двухквартирный дом площадью 200 квадратных метров, две бани и два гаража. Постройки сгорели.

«На ликвидации пожара работали 50 сотрудников учреждения «Центроспас-Югория» и МЧС, были привлечены 2 вертолёта с парашютистами-десантниками из Нягани и Ханты-Мансийска. Помогали в тушении пожара около ста жителей поселка»,— комментирует Вадим Симоненко.

По его словам, от огня удалось отстоять 8 домов на этой же улице, не допущен распространения огня на пилораму, АЗС и среднюю школу, а также оперативно локализовано распространение пожара на лесной массив.

«К тушению пожара своевременно были привлечены все силы и средства. В сгоревшем доме проживало 7 человек, в том числе двое детей. Пострадавших нет. В летний период предусмотрено строительство двух многоквартирных домов, администрацией поселения будет рассмотрен вопрос о предоставлении жилья пострадавшим», — сообщили ugra-news.ru в отделе гражданской защиты населения администрации Октябрьского района.

Ранее сообщалось, что сильный пожар возник в пойме Иртыша близ окружной столицы. 


Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Югра #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии