×
Происшествия
0

Житель Октябрьского района получил условный срок за дачу ложных показаний

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Октябрьского района. Мужчина признан судом виновным в даче заведомо ложных показанияй.

Напомним, в июле 2016 года в одном из населенных пунктов Октябрьского района произошла потасовка между местными жителями. Один из них получил тяжкие телесные повреждения, от которых спустя два дня скончался. Еще одному был причинен легкий вред здоровью. По данному факту расследовалось уголовное дело в отношении лица, подвергшего избиению потерпевших.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры, потерпевший, получивший телесные повреждения легкой степени тяжести, в ходе допросов давал показания, согласно которым преступления были совершены одним мужчиной. Эту версию подтверждали и другие доказательства, собранные в рамках следствия. Однако, в ходе судебного заседания, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, мужчина заявил, что погибшего избивала группа лиц. По версии следствия, он умышленно препятствовал установлению истины по уголовному делу и объективному рассмотрению уголовного дела судом, желая ввести суд в заблуждение относительно фактических обстоятельств произошедшего.

Приговором суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии