×
Происшествия
0

Житель Югры вырастил в гараже плантацию конопли

Читать «Новости Югры» в

В Сургутском районе будут судить 44-летнего жителя посёлка Барсово, обвиняемого по трем статьям Уголовного Кодекса РФ: за незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотиков с использованием Интернета, в крупном размере инезаконные приобретение и хранение боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как установило следствие, год назад, в октябре 2020 года, мужчина приспособил свой гараж в поселке Барсово для выращивания конопли, установив там парники со специальным освещением и вентиляцией.

Вырастив запрещенные растения, он собрал урожай, получив из него наркотические средства. В планах «огородника» был сбыт наркотиков наркозависимым гражданам.

До января 2021 года его бизнес вполне себе процветал, пока незаконная деятельность не попала в поле зрения правоохранителей.

«При обыске в гараже обнаружено 128 кустов конопли и более 80 грамм марихуаны, а также 51 боевой патрон», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообшалось о подобных ботанических опытах жителя Югорска.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Барсово

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии