×
Общество
0

Жителей Сургута штрафуют за несоблюдение масочного режима

Читать «Новости Югры» в


Рейдовые мероприятия в  магазинах Сургута, проводимые мэрией в сотрудничестве с правоохранителями, демонстрируют многочисленные нарушения горожанами санитарно-противоэпидемиологического режима. 

Как сообщают в мэрии, обычный ответ на вопрос о причине отсутствия средств индивидуальной защиты со стороны сургутян — «я вакцинирован». 

Кроме того, нарушают сургутяне  масочный режим, потому что забывают маски дома, в машине, на работе. Сотрудники полиции напоминают забывчивым горожанам, что маску можно взять в потребительском уголке в любом магазине.

«На входе сотрудники службы безопасности  предупреждают покупателей о необходимости надевать маски. Мы можем отказать в обслуживании, а покупатели  реагируют агрессивно. Поэтому обьясняем, что маски — это защита и нашего, и их здоровья», – приводит портал «Сургут 24» слова директора одного из гипермаркетов города Ильнары Гамзатовой. 

Напомним, за нарушение масочного режима сургутянам  грозит предупреждение либо штраф до 30 000 рублей. Кстати,  наличие сертификата о вакцинации не освобождает жителей от ношения масок.

По словам руководителя отдела административного контроля контрольного управления Сургута Максима Салия, рейды продолжаются и в выходные, и в будние дни. 

В среднем за месяц специалисты контрольного управления  администрации города вместе с полицией составляют около 200 протоколов на граждан, которые  пренебрегают мерами защиты.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Масочный режим

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии