52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Жители отдаленного района Урая получили оптоволоконный интернет

Читать «Новости Югры» в

В эти дни «Ростелеком» завершил очередной этап развития волоконно-оптической сети для жителей, проживающих в отдаленном районе города – районе «Аэропорт». Об этом сообщает корреспондент ugra-news.ru.

«На сегодняшний день мы построили в Урае почти 100 км внутригородских и внутридомовых оптических линий связи и подключили к ним 200 домов выше двух этажей в основной черте города, в которых проживает 85% урайских семей, – отмечает начальник линейно-технического цеха «Ростелекома» Кирилл Попов. – Можно смело сказать, что мы достигли определенного рекорда, и вышли на финишную прямую по обеспечению максимального количества горожан доступом к современным услугам связи. В дальнейших планах компании – подключение городских новостроек и малоэтажных домов в частном секторе».

В нашем округе эта работа осуществляется с учетом принципов, определенных Соглашением между Правительством ХМАО-Югры и ПАО «Ростелеком», направленным на создание единого телекоммуникационного пространства для обеспечения всех жителей округа качественным и надежным доступом к современным услугам связи.

Важно отметить, что при подключении «Ростелеком» использовал наиболее перспективную технологию – GPON (Gigabit Passive Optical Network, или гигабитная пассивная оптическая сеть), когда оптический кабель приходит непосредственно в квартиру каждого абонента. Это дает существенное преимущество в скорости интернета по сравнению с другими технологиями.

«Качественный и высокоскоростной доступ в сеть интернет – это именно то, что сегодня необходимо любому современному пользователю, независимо от того, где он проживает, в центре города или в отдаленном районе. Доступность высокотехнологичных услуг связи для урайцев, это не только новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса или проведения досуга, это еще и оперативное получение электронных государственных и муниципальных услуг»,- прокомментировал это событие глава города Анатолий Иванов.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Урай #Ростелеком

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться