Общество
0

Жители Пыть-Яха начали оформлять фиктивные разводы ради субсидии

Читать «Новости Югры» в

В Пыть-яхе общественные советы действенно работают практически при каждой сфере жизни города. Расселение балков – не исключение. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в работе общественной комиссии, на которой рассматривают заявления об участии в программе по расселению, активно участвуют сами «балочники». 
На последнем заседании самые горячие дебаты были по поводу разводов. Одно из условий получения субсидии за балок – отсутствие собственности на территории РФ. И некоторые супруги предпочитают развестись, оформить имеющееся жилье, к примеру, на маму, а отец с детьми просит включить их в программу по расселению. Доказать фиктивность развода невозможно, но как отметили участники встречи – сразу несколько заявителей развелись именно в 2015 году.
- От того, какие решения мы принимаем сегодня, зависит также то, какие заявления поступят на комиссию завтра. Да, у людей бывают сложные ситуации, однако закон есть закон. А если завтра все, кому было отказано ранее, разведутся, - то всем будет положена квартира? До нас очередь тогда вообще не дойдет, - сказала жительница «Вертолетки» Эля Гарчиханова. 
В итоге общественная комиссия по каждой подобной ситуации большинством голосов отказала в участии в программе. 
Напомним, с 2012 года жителям Пыть-Яха было выплачено 211 субсидий. Для расселения участников программы по коммерческому найму администрацией было приобретено 168 квартир. Гражданами заключено 152 договора найма, переселено 479 человек. 

Осуществлена ликвидация 466 приспособленных для проживания строений.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии