×
Общество
0

Жители Советского жалуются на опасное расположение горки в парке культуры и отдыха

Читать «Новости Югры» в

В городе Советском завершается реконструкция городского парка. Напомним, работы проводят в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На минувшей неделе, как сообщает администрация Советского района, была принята часть выполненных работ. Это прогулочные дорожки, спортивное поле, сцена с амфитеатром, шатер для катка, площадки с уличными тренажерами, горки для тюбинга, тренажеры, теннисные столы, озеленение.

«В России вы нигде не увидите точно такой же объект, он штучный. Все делалось и изготавливалось специально для Советского района по отдельному заказу, все элементы — в единственном исполнении», — сообщил Сергей Зязин, начальник ПТО комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района.

Однако жители Советского района сразу после публикации отчета администрации о приемке стали бить тревогу по поводу одного из «штучных» элементов — горки для круглогодичного тюбинга.

«Я не специалист, конечно. Но это норма?» — пишет в советчанка Ирина Королева, прикладывая фото горки, траектория съезда с которой мало того что пересекает пешеходную дорожку, так еще и упирается в растительность.

Поддерживая ее, советчане пишут: «А может продолжить горку зеброй? Пешеходный переход, а перед ней красную линию и надпись СТОП»

На вопрос корреспондента UGRA-NEWS.ru о том, как будет обеспечена безопасность отдыхающих — как тех, кто гуляет, так и катающихся, пришел ответ:

«В летний период съезд с горки заканчивается там, где завершается специализированное покрытие для тюбинга, а в зимний период при заливке спуска с горки будет сформирована колея безопасности с бортиками по прямой траектории, исключая возможность вылета в сторону. А деревья находятся по левой стороне от прямой траектории спуска», — сообщили в администрации Советского района, не уточнив, как быть с пешеходной дорожкой.

Однако согласно ГОСТу Р56987-2016, горка должна располагаться в стороне от линий электропередач, объектов с выступами, деревьев, заборов, скамеек, бордюров, проезжих дорог, пешеходных дорожек. Кроме того, согласно п. 7.7.4, не допускается пересечение выката с пешеходными дорожками.

Это, по словам советчан, не единственная странность реконструкции.

«Прямо посреди газона, который судя по результатам приемки, засеян травой, стоит основа для качелей. Никакой дорожки к этим качелям не выложено, получается, мы будем топтать озеленение», — пишет житель города Виталий.

yALOztu-1ZA.jpg

По словам Сергея Таньшина, заместителя председателя общественной палаты Югры, то, что строится сейчас в парке, не имеет никакого отношения к первоначальному дизайн-проекту.

«Нарушений много, они на поверхности. Это и вопрос финансов, и проекта, и соответствия выполненных работ смете, и качества, и опять же, как в случае с парком «Бобр в Картопье» — срыва сроков. По всем этим вопросам я написал обращение в прокуратуру. Ждем ответа», — сообщил UGRA-NEWS.ru общественник.

Отметим, окончательная приемка парка, по данным районных властей, состоится в ноябре.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии