77.8823   $ 71.5962





×
Общество
0

В Сургуте жители микрорайона № 33 могут не дождаться новой школы к 2021 году

Подрядная организация — строительная компания «Стройинвестгрупп» — пока так и не смогла войти в график, чтобы сдать образовательное учреждение, как прописано в контракте: к 2021 году.

Ситуация к тому же осложняется сразу двумя моментами. Первый — гипотетический. Он случится, если распространение пандемии в стране в ближайшее время остановить не удастся.

«Ситуация во многом зависит от того, как будет работать система строительной отрасли России в целом. Пока особых проблем нет, но они могут возникнуть в случае, если передвижения по территории страны будут ограничены, - пояснил замглавы Сургута Владимир Шмидт.

Второй момент, способный остановить стройку уже сегодня, - вполне реальный. Это жители окрестных домов, точнее – их жалобы на шум со строительной площадки.

Часть жителей микрорайона № 33 считают, что строительство школы в сегодняшних условиях должно проходить только в период, разрешенный для ремонтных работ в МКД: с 16 до 19 часов.

При этом самые шумные работы — забивку свай — строители уже завершили.

Администрация Сургута просит граждан отнестись с пониманием к этим временным неудобствам. Ведь социальный объект строится для всех жителей микрорайона.

«Это не гостиница, не магазин, а школа! Социальный объект, который необходим городу. Школы — это объекты, без которых мы задыхаемся. Но безусловно, если строительный шум будет очень сильным, мы будем просить строителей, чтобы они перенесли работы на более поздний период», — заверил горожан Владимир Шмидт.

Сегодня в Сургуте продолжается строительство двух школ. Готовность объекта в микрорайоне № 32 составляет 45-50% от общего объема работ. Общестроительные работы закончены практически полностью, Владимир Шмидт рассчитывает, что подрядчик завершит их до конца апреля, после чего полностью займется уже внутренними работами и перестанет мешать жителям соседних домов.

На строительные площадки Сургута рабочие бригады вернулись в начале текущей недели.

«Пятого апреля вышло распоряжение губернатора с уточненным списком организаций, которым разрешено продолжать производственную деятельность. Строительные организации также оказались в этом списке», — пояснил Владимир Шмидт.

Строительство — это производство непрерывного цикла. Просто так бросить стройку рабочие не могут — нужна консервация объекта, а это целый комплекс мероприятий. Так или иначе (строить или замораживать), людям все равно пришлось бы выходить на площадку.

Всем застройщикам были направлены требования по соблюдению санэпидемрежима.

«Мы проверили, как выполняются эти предписания, по всем объектам. Замечания были незначительные, да и то — только на части стройплощадок. Всех застройщиков мы предупредили о том, что в случае повторного выявления нарушений работы на объекте будут приостановлены и не возобновятся вплоть до момента, пока не будет отменен особый режим», — уточнил Владимир Шмидт.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии