Общество
0

Жители Тюменской области выбирают название аэропорта в Тобольске

Читать «Новости Югры» в

Интернет-голосование на сайте Тобольск-окрыляет.рф по наименованию аэропорта в Тобольске стартовало накануне. Как сообщает портал «Мегатюмень», завершится голосование 10 апреля. Итоги подведут 14 апреля, а результат будет передан застройщику аэропорта — компании «СИБУР».

«Голосовать можно один раз. Авторизация производится по номеру телефона: для подтверждения необходимо будет ввести код из смс-сообщения. Без ввода этих данных голос не будет принят», — пишет издание.

В результате тайного голосования члены Общественной палаты Тобольска выбрали пять имен, которые вынесены на народное голосование:

Семен Ремезов — архитектор и картограф;

Александр Алябьев — композитор;

Пётр Ершов — поэт;

Михаил Знаменский — этнограф;

Василий Перов — художник.

На сегодня проголосовало уже больше 3 тысяч человек. Отметим, что строительство аэропорта в Тобольске — беспрецедентный пример в регионе и один из немногих подобных примеров в России. Аэропорт даст мощный импульс в социально-экономическом развитии города.

Регулярные рейсы планируются уже в конце года. По официальным данным, ежегодно более 400 тысяч гостей приезжают в Тобольск.

Отметим, что в социальных сетях развернулась целая дискуссия на эту тему: пользователи предлагают не ограничиваться лишь пятью вариантами, а выдвигают свои кандидатуры. (Орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Аэропорт надо назвать в честь ДАНИИЛЫ ЧУЛКОВА, ведь первый острог Тобольска именно Он построил из ладейного флота, на котором приплыл из Тюмени, ей был всего год. А Тобольск Д.Чулков стал строить через три года после покорения Сибири Тимофеем Ермаком», — пишет Нина Староненко.

«Я предлагаю аэропорт МАСЛОВО, взлёт и посадка как по маслу, тоесть удачно будет происходить. Тем более рядом деревня МАСЛОВО», — обосновала своё название Надежда Кулинич.

«РУСАНОВО - единственное правильное название для аэропорта ! По названию деревни, которая была когда то на его месте, а также по имени выдающегося нашего земляка Е. Русанова», — считает Вячеслав Сидоров.

Еще один популярный вариант — назвать аэропорт именем казачьего атамана и покорителя Сибири Ермака Тимофеевича. При этом, несмотря на популярность идеи среди населения, в шорт-лист имя легендарного завоевателя не вошло.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Тобольск #СИБУР

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии