86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Жительница Ханты-Мансийска выиграла грант губернатора для развития молодых ученых

Читать «Новости Югры» в

Руководитель студенческого научного сообщества Ханты-Мансийской медицинской государственной академии Мариана Кот выиграла грант губернатора Югры на реализацию проекта «Школа молодого ученого». Как поясняет девушка, эти средства помогут организовать курс лекций для студентов.

Проект стал победителем в направлении «Наука и инновации». Идея заключается в том, чтобы показать студентам академии, что наука — это не сложно, дать возможность им побороть страх перед мыслью о том, что что-то может не получиться, и узнать больше о написании научных работ.

«Для участников проекта мы организовали онлайн-лекции с приглашенными спикерами из разных вузов, конференции. Сейчас проходит самостоятельная работа студентов в летний период и подведение итогов школы. В следующем году, благодаря гранту, учебный цикл возобновится, и мы сможем пригласить интересных спикеров», — рассказала Мариана Кот.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что молодые активисты из Югры рассказали губернатору о своих инициативах.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии