×
Происшествия
0

Жительница Сургутского района вместо выгодного онлайн-кредита потеряла 200 тысяч рублей

16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувшие cутки.

Как сообщает УМВД по региону, ущерб, причиненный злоумышленниками, составил почти 5 миллионов 400 тысяч рублей.

«50-летней жительнице Радужного накануне позвонили представители службы безопасности. Рассказали о мошеннических действиях и настойчиво советовали оформить кредит, снять деньги и перевести их на безопасные счета. Югорчанка решила сэкономить свое время и воспользоваться помощью собеседников, которые предложили взять заем через приложение. Женщина продиктовала данные карты и передала коды из смс-сообщений, что приходили с пометкой «никому не говорите». Мошенники воспользовались ситуацией и списали со счета гражданки порядка 190 тысяч рублей. Но это не напугало северянку, и она не заподозрила никакого подвоха, продолжила сотрудничать с неизвестными и перевела очередную крупную сумму на счета, что были закреплены за различными абонентскими номерами. В общей сложности женщина отдала аферистам более 1,5 миллиона рублей, причем свыше миллиона — кредитные денежные средства», — рассказали в ведомстве.

В Ханты-Мансийске на уловку мошенников попалась 25-летняя горожанка. Ей мнимые сотрудники банка предложили заменить карту. Она обольстилась на заманчивые условия и продиктовала данные своего личного кабинета, даже указала код. Неизвестные списали с карты порядка 80 тысяч рублей.

63-летней сургутянке незнакомцы сообщили о мошеннических действиях, что происходят на ее счетах. Чтобы предотвратить операции, сотрудники службы безопасности предложили снять деньги и положить их на безопасные счета, что она собственно и сделала. Только счета были небезопасные, а опасные, по крайней мере для югорчанки. Она обошла несколько банкоматов и с различных карт, в том числе и кредитных, сняла порядка 400 тысяч и отдала аферистам.

А в Сургутском районе в дежурную часть поступило заявление от 39-летней гражданки. Она пояснила, что неизвестные ее обманули под предлогом выдачи онлайн-кредита. Пообещали заем на выгодных условиях и югорчанка не смогла отказаться. Но за услуги ей пришлось отдать почти 200 тысяч рублей личных сбережений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии