×
Общество
0

Журналист из Нижневартовска предлагает залить самый большой каток в России


Вартовчанин Никита Алексеенко всерьёз задумался о создании самого большого катка в нашей стране. 

— Идея: почистить Комсомольское озеро и сделать на нём самый большой каток в Югре, а может и в России, — опубликовал пост в социальных сетях Никита.

Далее в своей странице в социальной сети «ВКонтакте» югорчанин опубликовал информацию про катки, найденную в интернете. Сказано, что самым большим в России с декабря 2020 года считается каток в Набережных Челнах. Его площадь 28 тысяч квадратных метров. Его залили на ипподроме.

До этого самыми большими были московские, расположенные на ВДНХ - 20 тысяч «квадратов» и в парке Горького - 18 тысяч квадратных метров. Последний частично расположен на пруду.

Также Никита нашёл информацию о катках по всеми миру. На первом месте каток в Швейцарии — 5 миллионов «квадратов». Затем идёт Голландия — 2,7 миллионов «квадратов». Следующая — Канада — 1,6 миллионов «квадратов». На четвёртом месте Мексика — 32 тысячи квадратных метров. Все, кроме последнего, сделаны на естественных водоемах — озёрах и водном канале.

— Площадь Комсомольского озера в Нижневартовске, судя по данным в интернете — 200 тысяч метров квадратных. То есть, если сделать на нём каток, то он по площади будет самым большим в России - больше самого большого в 7 раз, и 4-м в мире, — написал вартовчанин.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии