×
Галина Батищева
  • Доброта спасет мир

    Традиционный благотворительный акцион, проводимый весной Советом женщин ПАО «Сургутнефтегаз» совместно с благотворительным фондом «Забота» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, побил в этом году рекорды по количеству выставленных лотов и собранных пожертвований.

  • Романсы, танцы, джаз и битва хоров

    Профсоюзная организация работников образования и науки подвела итоги седьмого смотра-конкурса художественного творчества и декоративно-прикладного искусства. Огромный холл концертного зала СурГПУ гудит как улей: кто-то распевается, кто-то выдает различные па, всеобщий говор, смех сливается в однообразный гул.

  • «Надо – подписи соберем»

    В Сургуте прошел очередной день приема граждан сотрудниками Югорского фонда капремонта. И вновь многочасовые очереди, и вновь всеобщее недовольство по накопившимся вопросам. Причем вопросы не новы. Как и в прошлые встречи, практически всех записавшихся на прием горожан волновали невесть откуда накопившиеся задолженности, растущая в арифметической прогрессии пеня, невозможность оформить справки для перечисления субсидий по жилищно-коммунальным услугам, выписки по лицевым счетам.

  • Век Алевтины

    По родословной Алевтины Сергеевны можно изучать историю Российской империи, СССР и так называемую новейшую. Что ни фамилия, то знаковая фигура. Пуртов, Вышинский, Ильин, Барто… Но обо всем по порядку. Нашей героине Алевтине Сергеевне Барто в минувшее воскресенье исполнилось 100 лет.

  • В противовес «Айнзатц Ленинград»

    О жизни осажденного Ленинграда, о страданиях и тяготах, выпавших на долю жителей города, о их мужестве и стойкости немало информации, но сведений, чем занимались в этот период милиция и чекисты, до последнего времени почти не было.

  • От ночных сторожей до Росгвардии

    Отделение вневедомственной охраны Сургута было создано 4 марта 1964 года при отделе внутренних дел. Подразделение разместилось в деревянном купеческом доме в районе «Старого Сургута». Штат — не более 50 сотрудников, выполнявших исключительно сторожевую функцию.

  • Жильцы одного из домов в Сургуте борются с шумными соседями-коммерсантами

    Любопытно, что прежде в пристрое находился бар «От заката до рассвета», закрытия которого жильцы смогли добиться после личного вмешательства губернатора. Но покой им только снился. Текила-бар закрылся — помещение сдали в аренду под сауну. 

  • Покой им только снится

    Был текила-бар, а стал бар с сауной. Жильцы дома №66 на ул. Мелик-Карамова вновь борются с соседями-предпринимателями, сдающими в аренду пристрой к их дому под увеселительные заведения. Четвертый год подряд они оббивают пороги инстанций, требуя, чтобы сауну «ФОКС» выселили.

  • Марафон длиною в жизнь

    Физической форме Виктора Федотова могут позавидовать даже те, кто, следуя нынешней моде, до седьмого пота изнуряют себя кроссфитом. Ему за семьдесят. За всю жизнь ни одной сигареты, ни одной рюмки спиртного.

  • Сотый показ 20 лет спустя

    День рождения принято отмечать в кругу друзей и, надо отдать должное, таковых у театра более чем. Поздравить коллектив и руководство пришли официальные представители и поклонники театрального искусства.

  • В ожидании протуберанцев

    На этой неделе в Сургуте прошли вторые «Сухановские чтения», программа которых включила творческие встречи, мастер-классы для начинающих авторов, работу дискуссионной панели. Дискуссия развернулась вокруг современной поэзии в России.

  • От бухты Провидения до Мары

    Одной из первых книг, которую Сережка Егоров прочитал самостоятельно, была повесть Льва Линькова про пограничников — «Малыш с Большой протоки». Книга так захватила мальчишку, что он перечитывал ее вновь и вновь.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 120
Предыдущая Следующая