×
Блоги

Что с нами происходит, люди?

Увидев на ТВ, услышав по радио, прочитав в печати начатую желтой прессой настоящую вакханалию в связи со смертью певицы Юлии Началовой, хочется закричать: «Что с нами происходит, люди?»

Не успели еще пройти похороны, а уже на всех телевизионных шоу ей перетирают косточки. На новостных порталах пишут десятки версий и причин смерти. Сколько у нее было мужей и любовников, чем болела, была пьющей или непьющей, про наркотики упоминают, про финансовые затруднения, что похоронить не на что и т. д. и т. п. Ладно, мы это постоянно слышим в программах ведущих Андрея Малахова и Дмитрия Борисова — они известные «плясуны на костях» и любители покопаться в чужом грязном белье. Но ведь и в политических программах, которые уже до чертиков надоели, тоже говорят о Началовой. Скоро, думаю, будет программа на НТВ, где начнут проводить генетическую экспертизу дочери певицы, потом разговор пойдет о том, как делят наследство. Понятно, что это «гнилой хлеб» желтой прессы, но я поражаюсь тому, что в этих бесовских играх участвуют родные Юлии и ее друзья! Известно, что это все неплохо оплачивается, но надо же, наконец, иметь совесть. Почему же мы продаем свою душу за тридцать серебряников?

Один известный русский писатель, обладающий юмором, на вопрос журналиста, чего он больше всего боится, ответил: «Очень боюсь, что после смерти про меня, еще не похороненного, будет передача у Малахова, и что когда-нибудь меня в кино сыграет Безруков». Пишу без всякого негатива к хорошему актеру. Но смысл писательского ответа понятен. В эти же дни скончался выдающийся советский режиссер Марлен Хуциев. Прощание и похороны Мастера прошли спокойно и достойно. Конечно, нельзя сравнивать тридцативосьмилетнюю певицу и человека, которому уже за 90 лет. Но сути это не меняет, смерть равняет всех. Есть добродетель и есть маразм бесовщины, есть Бог и есть Сатана. Бедная женщина! Знала бы она, в какое отвратительное шоу превратят ее смерть, то, собрав все свои силы, постаралась бы обязательно выкарабкаться из своего недуга и выжить. Знаете, я бы сильно обрадовался, если бы отец Юлии Началовой взял, да и набил морду этим двум хлыщам-шоуменам, да и еще некоторым! Пришел бы на передачу и прилюдно врезал. Я был бы рад. А он, наоборот, сам дает интервью! Это что?

После просмотра нынешнего ТВ возникает естественный вопрос к руководителям: «А зачем вы это делаете, почему разрешаете?». Ладно, частные каналы, но почему государственное ТВ превратили в «отхожее место»? Убийства, позорные телешоу, набивший оскомину политический треп уже достали всех. Что делать? Обратиться к тем, кто это курирует? Не докричишься. Остается только одно — перестать смотреть эти программы. Договориться всем и не включать. Не будет рейтинга, не будет и программ. Понимаю, что это из мира фантазий, что это нереально, но так этого хочется...

Вообще, какой-то настоящий бум исповедования, я бы сказал, точнее психического обострения наступил на ТВ. Известные люди без стыда и совести кинулись рассказывать о себе различные житейские были, в основном, интимного характера, вывертывать наизнанку свое нутро. Понимаю тайную исповедь священнику в храме, но этот нынешний «душевный стриптиз» на всю страну… мерзок и неприятен. И почему-то даже самому себе становится неуютно и стыдно, словно это происходит с тобой.

Так, что же с нами сделалось, люди?
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии