Последние новости

17:11

Неделя профилактики употребления наркотических средств проходит в Югре

17:00

«Движение первых» присоединилось к программе «Югра собирает отходы раздельно»

16:51

С подтопленной территории в пункт временного проживания в Нижневартовске переехала многодетная ...

22 июня

Руслан Кухарук: будем продолжать практику выезда на строительные объекты

16:48

НКС начали реконструкцию водовода на месте взрыва жилого дома

16:42

В Югре за неделю ликвидировали 47 лесных пожаров

16:35

Смена номера мобильного телефона может стать ловушкой мошенников

22 июня

В Ханты-Мансийске зажгли 7 тысяч свечей ко Дню памяти и скорби

16:26

Многодетным продлят сроки погашения ипотеки

16:18

В вуз без вступительных экзаменов будут зачисляться победители спортивных соревнований

16:01

В Югре ожидаются грозы и град

21 июня

«Единая Россия» выдвинула поддержанную президентом кандидатуру Руслана Кухарука на пост губерна...

15:54

В России введут штраф за высадку безбилетных инвалидов из общественного транспорта

15:42

Мошенники оформили кредит размером 420 тысяч на жителя Нижневартовского района

15:30

У сургутянина с банковской карты украли 3,5 миллиона рублей

19 июня

Северная надбавка не будет учитываться при расчёте ставки НДФЛ

Читать все новости

Команда Югры

Новый 2016 год губернатор Югры Наталья Комарова вместе с членами правительства и руководителями окружных департаментов начала с реализации тех задач и проектов, которые глава региона обозначила в своем Обращении к жителям округа в ноябре 2015 года. Ключевыми темами нового года стали проекты «Бережливый регион», «Год детства в Югре», «Открытое правительство» и ряд других. И уже первая январская рабочая поездка членов правительства региона в Нижневартовск, Мегион и Нижневартовский район показала: новый формат востребован, граждане сами являются инициаторами многих эффективных начинаний в Югре, помогая тем самым округу двигаться в сторону позитивных перемен.

Страсти по хоккею

Тренеры знают, почему присутствие на спортивных аренах первых лиц региона или государства добавляет градуса в накал страстей и весьма способствует победам «своих» команд и атлетов. Этот постулат лишний раз доказал матч третьего тура первенства России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири между командами «Спутник» из Нижнего Тагила и нижневартовским «Филином», который проходил воскресным январским вечером на крытом хоккейном корте Нижневартовска.

Эта встреча юных спортсменов завершалась с преимуществом хоккеистов столицы Самотлора. На их счету было уже пять заброшенных в ворота противника шайб. И хотя болельщики на трибунах были очень активны, наши игроки, видимо, решили поберечь силы и старались лишь сдерживать атаки тагильчан. Но когда на трибунах появилась глава региона Наталья Комарова, о чем сообщил репродуктор, это известие магически подействовало на хозяев ледовой арены. Они активно пошли в атаку на ворота «Спутника».

Трибуны неистовствовали. Восьмилетние воспитанники «Филина», которые несколько дней назад также победили сверстников-сургутян, скандировали: «Филин» - чемпион! Победит сегодня он!» Болельщики-малыши дефилировали между рядами взрослых с трещотками, пищалками, кричалками. Стоял невероятный гул, будто спортивное действо происходило не менее чем на мировом первенстве. Пошла финальная минута матча. И, о радость! Шайба в шестой раз оказалась в воротах «Спутника»!

По окончании победной баталии Наталья Комарова вручила клюшки лучшим игрокам матча – нижневартовцу Максиму Русакову и капитану тагильчан Эдуарду Юнусову, которого она поздравила также и с Днем рождения. Шестнадцать лет – это возраст, когда очень важно уметь из своих поражений делать старты новых побед. Впрочем, не только в этом возрасте.

У мэра будет помощник по детским вопросам

В тот же вечер Наталья Комарова стала гостьей детской студии телекомпании «Самотлор». Губернатор Югры приняла участие в обсуждении очередного выпуска телепрограммы «Включайся!», который планируется посвятить теме «Что такое детство?»

Ребята предлагали: «Можно провести опрос «Кем мечтаете стать в будущем?», «Взять интервью у юного пианиста», «Можно рассказать о том, как учатся дети с ограниченными возможностями». «Мне нравится эта идея, - поддержала тему глава региона. - Мы должны быть внимательны к таким детям, более уважительны. Это правильный акцент».

Рассказывая о деятельности телестудии, ребята показали Наталье Владимировне свои видеоролики. Например, восьмиклассник школы №31 Владислав Бухвиц посвятил свою работу маме. «В детской студии занимаюсь с сентября 2014 года, - говорит Владислав. – Мы уже сняли более 50 сюжетов».

Гости смогли увидеть некоторые из них: про человека, который управляет фонтаном на площади у Дворца искусств, про роботов, про их сверстницу Зину Портнову, совершившую подвиг во время Великой Отечественной войны, про дом Деда Мороза, про то, почему негодные батарейки нельзя бросать где попало и почему лето у бабушки в деревне в сто раз интереснее, чем на египетском курорте.

Как показал дальнейший разговор, губернатор не боится неудобных вопросов. Хозяева студии узнали множество любопытных фактов из жизни губернатора: Наталья Комарова, несмотря на отличную учебу, все же получала в школе двойки, не любила пить молоко с пенкой в детском саду, а вот за косички в детстве ее никто не дергал - мальчишки предпочитали с ней дружить. Гостья рассказала, что никогда не считала школу страшным наказанием, наоборот, до сих пор любит учиться, и согласилась, исходя из собственного опыта, что каникулы у бабушки – это самое лучшее, что можно придумать на лето.

Одна из участниц детской телестудии спросила губернатора о возможностях трудоустройства в свои двенадцать лет. Наталья Владимировна предложила главе администрации города Алле Бадиной рассмотреть эту кандидатуру в качестве претендента на должность своего помощника по детским вопросам. В связи с этим губернатор отметила, что для современных детей очень важно как можно раньше понять себя, свои профессиональные наклонности, чтобы полюбить будущую профессию и уметь трудиться с максимальной пользой для окружающих. А для чиновника такого уровня как губернатор, отметила Наталья Владимировна, кроме этого нужно еще и любить людей – всяких, а не только тех, которые тебе нравятся или успешно выполняют твои поручения.

Лети, лети, лепесток

В школе-интернате поселка Савкино, где ранее располагался детский дом, в котором теперь отпала необходимость, состоялось обсуждение плана мероприятий Года детства в Югре. Предложения департаментов были представлены для общественного обсуждения на информационных ресурсах правительства округа, в том числе на сайте общественных организаций «Югражданин». Более 19 тысяч жителей региона ознакомились с проектом плана, было предложено свыше 150 готовых проектов.

Начиная разговор, который проходил в формате видеоконференцсвязи, губернатор округа рассказала, что в прошлом году в Югре были ликвидированы очереди в детские сады для ребятишек в возрасте от трех лет. Для этого за последние четыре года создано более 28 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях. «Теперь мы должны нацелиться на решение таких же вопросов для детей в возрасте до трех лет, детей с особыми образовательными потребностями», – отметила глава региона.

Наталья Комарова подчеркнула, что в 2016 году особое внимание будет уделено детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей - сегодня в учреждениях округа остаются 84 таких ребятишек.

В разговоре приняла участие заместитель директора института проблем инклюзивного образования Московского государственного психолого-педагогического университета, кандидат педагогических наук Ирина Кутепова. Она сказала, что перевод детей с ограниченными возможностями на надомное обучение препятствует их социализации. В рамках этой проблемы возникает потребность не только повышения квалификации специалистов медико-педагогических комиссий, но и их переподготовки.

В разговоре принял участие руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг. Он является авторитетным экспертом по работе с детьми-аутистами. Игорь Леонидович провел несколько семинаров и консультаций для педагогов, социальных работников и родителей в Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Пока в округе и в России очень мало специалистов, умеющих работать с детьми аутистами.

Открытие Года детства в Югре состоялось 20 января одновременно во всех муниципальных образованиях. В культурно-досуговом комплексе «Арлекино» поселка Излучинск Нижневартовского района торжественная церемония прошла с участием губернатора. Гостям подарили самодельные цветики-самоцветики – как знак того, что чудеса можно и нужно совершать для тех, кто нуждается в нашей помощи. Об этом напомнила и глава региона в своем приветствии участникам торжества: «Лучшие вложения взрослых – это здоровые, талантливые, красивые, умные, дружные дети. Чудо действительно может состояться».

Зачет по бережливости

Нижневартовский государственный университет стал пилотной площадкой по внедрению региональной концепции «Бережливый регион». Об этом сказала глава региона в ходе встречи с членами студенческого научного общества и молодыми учеными университета.

В современных условиях особенно актуальна тема эффективности бюджетных средств. Разработанная концепция «Бережливого региона» была представлена на общественное обсуждение еще в 2015 году, после чего утверждена правительством округа. По замыслу его создателей практические наработки региона со временем будут осваиваться на муниципальном уровне. Ведь именно в муниципалитете государственная услуга доходит до потребителя.

Кстати, в странах Евросоюза до 70-80 % предприятий используют технологии бережливого производства, в России пока – не более 10. Один из примеров использования в Югре принципов бережливых технологий - переход окружного департамента здравоохранения на централизованную закупку медикаментов, благодаря чему удалось сэкономить более 200 миллионов рублей.

Как рассказали разработчики концепции «Бережливый регион» - представители известной в мире фирмы «Прайсвотерхаускуперс Консультирование» - технологии бережливого производства направлены прежде всего на устранение всех видов потерь. И потому они универсальны, эффективны как для промышленных предприятий (впервые они были внедрены в компании «Тойота»), так и в любой другой сфере – в образовательном учреждении, в поликлинике, в телекомпании, крестьянско-фермерском хозяйстве.

Разумеется, этим технологиям предстоит обучить большое число людей и не только специалистов высшего звена. Поэтому первым шагом в его реализации станет создание системы научно-образовательных центров на основе окружных вузов. Один из них планируется создать на базе Сургутского университета. А Нижневартовский университет будет внедрять у себя научно-практические наработки. Кстати, в своих выступлениях студенты и преподаватели наряду с вопросами и сомнениями, предлагали и конкретные предложения, например, оптимизацию учебного пространства, расписания, программы курсов.

Теме бережливого производства уделили значительное внимание и на организованном департаментом общественных и внешних связей округа форуме «Информационный мир Югры». Он прошел 28-29 января для окружных журналистов, пресс-секретарей и главных редакторов муниципальных, корпоративных и частных СМИ Ханты-Мансийского автономного округа.

Поцеловать родную землю

В прошлом году самой важной датой для нас был юбилей Победы. Мы чествовали ветеранов, которых остается все меньше, особенно фронтовиков. И тем бесценны каждая возможность встречи с ними, их рассказы. Наталья Комарова во время своих поездок по региону всегда старается найти время увидеться с фронтовиками, тружениками тыла.

В 2016 году мы будем отмечать скорбную дату. В июне исполняется 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Но не только в связи с юбилеями мы чествуем ветеранов. Это наш долг – помнить их подвиг и воспитывать на их примере нынешних ребятишек, учить их также любить свою Родину, служить ей.С ветераном Великой Отечественной войны Василием Ивановичем Антоненко в поселке Высокий губернатор встретилась за чашкой чая в его доме. Во встрече также приняли участие волонтеры, которые стали инициаторами присвоения имени ветерана микрорайону поселка. Увековечить имя своего героического земляка еще при его жизни решили и учащиеся средней школы №6.

Василию Ивановичу 92 года. В 1943 году он добровольцем ушел на фронт. Воевал в кавалерии, в саперном отделении. 8 мая 1945 года его часть вышла к Эльбе, где советские солдаты встретились с американцами. Домой победители возвращались своим ходом. Перейдя границу, командир эскадрона дал команду спешиться, встать на колени и поцеловать родную землю.

У Василия Ивановича – четверо детей, пять внуков и одиннадцать правнуков.

Мастодонты и птенцы

В ходе рабочей поездке Наталья Комарова встречалась с депутатами трех дум – Мегионской, Нижневартовской и Нижневартовского района.

Недавно был избран новый состав депутатов Мегионской Думы шестого созыва. Большинство депутатов – новички в представительном органе власти. «Уверена, что вы оправдаете доверие тех, кто пришел на выборы, а также тех, кто на них не пришел», - обратилась она к депутатам. В ближайшем будущем им предстоит особенно тщательно заниматься «квартирным» вопросом и проблемами жилищно-коммунального комплекса. Губернатор напомнила, что в 2016 году окружное финансирование будет предоставляться в форме «единой» субсидии, так что органы местного самоуправления смогут самостоятельно определять свои приоритеты жилищной политики и направлять дополнительные ресурсы туда, где наблюдается наибольшая потребность жителей.

«Такая система должна стать более эффективной, так как вы имеете возможность в диалоге с жителями определять самые актуальные потребности и нужды, – подчеркнула глава региона. – По сути, надо взять на себя ответственность за результат. Не только говорить о проблеме, но и принимать решение». По мнению главы региона, работа над городской жилищной программой станет проверкой на работоспособность нового состава депутатского корпуса Мегиона.

В Нижневартовске в этом году предстоит «выборный марафон» в городскую Думу. Большинство действующих депутатов представляют интересы своих земляков уже не один созыв, и только несколько народных избранников предполагают участвовать в предстоящих выборах. В первую очередь к ним обратилась губернатор. По ее мнению, для решения некоторых городских проблем требуется серьезный прорыв. К примеру, в обеспечении многодетных горожан земельными участками. Дефицит земли – это специфика не только Нижневартовска, альтернативное решение проблемы – денежная субсидия. Однако строительство жилья выгоднее для экономики муниципальных образований.

Наталья Комарова высказалась и по поводу роста правонарушений нижневартовскими участниками дорожного движения. Система «Безопасный город» действует здесь недавно. Автолюбители еще не привыкли к всевидящему оку видеонаблюдения, от которого «ни спрятаться, ни скрыться». Со временем, как показывает практика, статистические данные по ДТП и дорожному травматизму стабилизируются и даже снизятся. Однако, как подчеркнула глава региона, культуру поведения участников дорожного движения надо повышать.

В марте будет формироваться новый состав Думы Нижневартовского района. Во время встречи с действующими депутатами Наталья Комарова предложила использовать этот период для перенастройки приоритетов системы управления муниципального образования. Для этого необходимо рационально расставить специалистов, повысить эффективность их работы. Расходы на управление – это зона ответственности и депутатов. «Когда мы говорим о резервах экономии средств, имеется в виду не обязательно сокращение численности аппарата. Речь идет о том, чтобы более эффективно достигать установленных показателей, - подчеркнула глава региона. – Мы должны использовать наработанный политический и управленческий опыт».

Команда, вперед!

В прошлом году в Мегионе произошла серьезная коммунальная авария, и горожане активно выражали свое недовольство как действиями городских властей, так и работой коммунальных служб.

В прошлый раз благодаря вмешательству губернатора и выделению средств из окружного бюджета с аварийной ситуацией удалось справиться. Сегодня ситуация постепенно меняется к лучшему, однако местной власти есть еще над чем работать. По данным опросов горожан, их удовлетворенность обеспечением теплом остается невысокой. Выросло и количество обращений мегионцев в органы власти по самым разным вопросам. Как заметила Наталья Комарова, ее радует это обстоятельство, люди поверили, что решение городских проблем зависит и от их вмешательства.

Справедливость этого подтвердил и разговор с жителями города, выявивший большое разнообразие волнующих их тем.

Ирина Шамиева пожаловалась, что в больнице сократили количество коек, а также ставку дежурного врача. Чиновник городской администрации, отвечающий за здравоохранение, ответил, что число коек не сократили, но перераспределили их на дневной стационар. Что касается дежурного врача, то в больнице имеется отделение реанимации и необходимую помощь могут оказать там. Кроме того, особо сложных больных отправляют на лечение в Нижневартовск. Новые управленческие решения были приняты в целях оптимизации. Насколько они окажутся эффективными и не ухудшилась ли из-за этого медицинская помощь населению, можно будет судить через полгода, после проведения анализа. По поводу строительства новой больницы губернатор подчеркнула, что сегодня в округе возводится несколько крупных специализированных медицинских учреждений, и пока они не будут закончены, строительство новых объектов не начнется. Хотя больница в Мегионе безусловно нужна.

Юлия Рудковская поблагодарила губернатора за помощь в приобретении жилья. В ее семье восемь детей, в том числе четверо - приемных. Благодаря полученным из округа субсидиям и спонсорской помощи они сумели приобрести дом и, по словам Юлии, «сейчас все очень счастливы».

Несколько вопросов были вызваны озабоченностью мегионцев экологическими проблемами. Губернатор предложила создать из числа этих активистов городской экологический общественный совет, который отстаивал бы интересы горожан, активизировал деятельность власти и надзорных органов в этой сфере.

Несколько человек пришли на встречу с губернатором от имени своих престарелых или немощных родственников, соседей, знакомых. Неравнодушие мегионцев отметила глава региона, а они в свою очередь поблагодарили Наталью Комарову за внимание и оперативное решение многих застарелых проблем. Зачастую именно отсутствие диалога между муниципальной властью и жителями приводит к социальной напряженности в городе. А такие рабочие встречи позволяют здесь и сейчас решать большинство вопросов.

Встреча губернатора с более чем 450 жителями Мегиона продолжалась до последнего вопроса - более девяти часов, и закончилась за полночь. По ее окончании состоялся итоговый разговор губернатора с руководителями администрации Мегиона. Наталья Комарова призвала коллег к сплоченной работе в одной команде по решению проблем жителей города.

Заказать специалиста

Наталья Комарова встретилась с представителями бизнес-сообщества Нижневартовского региона. Предприниматели в ходе встречи интересовались у губернатора возможностью предоставления субсидий на приобретение оборудования для развития предприятий, компенсации затрат, поддержки социального предпринимательства и частной медицины.

Директор санатория «Нефтяник Самотлора» Николай Кучеров рассказал о планах создания реабилитационного центра в санатории. Появилась возможность отремонтировать для этого помещение площадью 2 тысячи квадратных метров, что позволит удвоить число прошедших курс реабилитации – до 3 тысяч человек. Глава региона одобрила это начинание.

Судя по состоявшемуся разговору, предприниматели восточной части округа весьма интересуются медициной. Участники встречи поднимали вопросы упрощения процедуры лицензирования медицинских центров, участия сотрудников коммерческих учреждений медицины наравне со своими коллегами-бюджетниками в конкурсах, семинарах.

Предприниматели также подняли тему паводка 2015 года, в котором в большей степени пострадал Нижневартовск. Они выразили благодарность главе региона за оказанную поддержку. Из резервного фонда 6 товаропроизводителям для приобретения кормов было выделено 14 миллионов рублей. На эти средства руководители крестьянско-фермерских хозяйств приобрели 685 тонн сена, 826 тонн комбикорма.

Частный логопед Вероника Балахонова сообщила, что планирует скорректировать в Югре методику обучения детей, требующих особой заботы: «В Нижневартовске есть специализированные детские сады и школы для детей-инвалидов. Но, как показывает практика, родителям все равно приходится в частном порядке обращаться за помощью к логопедам, дефектологам». Наталья Комарова согласилась, что речь должна идти о создании в этой сфере системы с применением современных методик и технологий. Сегодня большое число детей нуждается в особых образовательных услугах, и педагоги должны уметь учить таких детей.

Галина Гузевич высказала обеспокоенность отсутствием профессионалов в сфере торговли. «Я бы не пожалела средств на подготовку кадров», - сказала она. Наталья Комарова адресовала готового заказчика руководству департамента образования. В марте в Нижневартовске состоится совет по образованию, и вопрос подготовки специалистов для розничной торговли включен в его повестку.

У Комаровой - новая фамилия

В самом начале встречи с жителями Нижневартовска наиболее эмоциональными были выступления жителей, проживающих в ветхом жилье. В начале 90-х округ на местах все проблемы решались в зависимости от того, как местная власть сумеет договориться с градообразующими предприятиями. В Нижневартовске в те годы полностью остановилось строительство жилья. Одно из последних новоселий накануне «эпохи простоя» городского строительного комплекса состоялось в поселке МЖК.

От имени его жителей к главе региона обратилась одна из его жительниц: «Наши дома напоминают спичечные коробки, которые вот-вот рассыплются. А нам начисляли взносы на капремонт. После многочисленных жалоб во все инстанции плату отменили. Теперь мы хотим, чтобы наши дома попали в программу сноса непригодного для проживания жилья».

В Нижневартовске в ветхом жилье живут 2300 семей. Специальной комиссией сформирован список домов, подлежащих сносу, расставлены приоритеты. Специалисты департамента ЖКХ пообещали жителям поселка свое содействие в проведении обследования.

Наталья Комарова потребовала от местных властей полной открытости информации о распределении жилого фонда, сносе ветхого жилья, переселении из балков, продвижении очереди на квартиры по соцнайму. «Люди должны знать, сколько квартир приобрел муниципалитет, какие проблемы он намерен закрыть в первую очередь и как будет распределен жилой фонд. Данную информацию нужно растиражировать различными способами, начиная от официального сайта администрации, заканчивая публикациями в СМИ», – подчеркнула глава региона.

Представитель комитета солдатских матерей обратилась к губернатору с просьбой помочь решить проблему обеспечения призывников теплой зимней одеждой: «Куртки на синтепоне совершенно не годятся для солдатской службы даже в климатических условиях центральной части России, не говоря уже о воинских частях, расположенных в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке». Наталья Комарова пообещала, что на планируемой встрече с министром обороны она поднимет этот вопрос.

Ханты Сергей Хунзи поблагодарил главу региона за внимание к нуждам коренных народов Севера и попросил рассмотреть возможность уравнять в правах на квоты по вылову рыбы сельских и городских рыбаков из числа коренных малочисленных народов Севера, и в результате заручился поддержкой губернатора.

Работая на государственной службе на Ямале, Наталья Комарова приобрела не только опыт решения проблем коренных жителей тундры, но и их искреннюю признательность. Об этом свидетельствовала особая приставка к ее фамилии – «Ненг», которую ненцы дают тем, кому они хотят выразить особое уважение. Хунзи предложил губернатору от имени всего рода свою фамилию. Нижневартовцы аплодисментами оценили признательный жест мудрого ханты.

Глядя в глаза

На встрече с жителями Нижневартовского района Наталья Комарова отметила, что если в 2014 году 43% обращений жителей района было связано с работой ЖКХ, то в минувшем году коммунальным проблемам было посвящено 25% обращений. Конечно, это тоже немало, но все же ситуация серьезно улучшилась.

Также в прошлом году жители населенных пунктов жаловались, что получение медицинских справок по разным поводам – при оформлении ребенка в детский сад, после болезни и т.д. - очень затруднительно и просили главу региона принять меры, чтобы облегчить процедуру. Видимо, поручение губернатора возымело действие, поскольку письменных жалоб по этому поводу больше не было и на встрече такой вопрос никто не поднимал.

Житель района Игорь Бурматов от имени автовладельцев высказал мнение, что сделанные летом на дорогах округа с целью соблюдения скоростного режима продольные нарезки на самом деле создали лишь дополнительные трудности водителям и дорожникам, поскольку возле нарезок стали разрушаться бордюры. Губернатор пообещала, что неудачная технология будет заменена.

Депутат районной Думы Анатолий Криста высказал ряд замечаний в адрес исполнительной власти, прозвучали просьбы и предложения со стороны других жителей. Глава региона оценила все выступления положительно: «Это хорошо, что вы имеете возможность сказать другу все откровенно, глядя в глаза».

Власти региона продолжают работать в таком формате - глядя в глаза людям. По сложившемуся регламенту руководители и специалисты департаментов и служб окружного правительства участвуют не только во встречах губернатора с жителями, депутатами и чиновниками администраций, но и параллельно ведут прием по личным вопросам. В эти четыре дня губернатор и вся ее команда работали, по меткому замечанию Владимира Путина, «как рабы на галерах»: три-четыре часа отдыха – и вновь работа.

Наблюдая за их профессионально организованной и продуктивной деятельностью, мне подумалось, что у Югры действительно сегодня есть отличная команда и очень правильная перспектива – стать не только бережливым регионом, но и самым современным, комфортным, достойным местом для проживания людей, созидающих, верящих в Добро и Любовь, Свет и Человечность.

Последние новости

17:11

Неделя профилактики употребления наркотических средств проходит в Югре

17:00

«Движение первых» присоединилось к программе «Югра собирает отходы раздельно»

16:51

С подтопленной территории в пункт временного проживания в Нижневартовске переехала многодетная ...

22 июня

Руслан Кухарук: будем продолжать практику выезда на строительные объекты

16:48

НКС начали реконструкцию водовода на месте взрыва жилого дома

16:42

В Югре за неделю ликвидировали 47 лесных пожаров

16:35

Смена номера мобильного телефона может стать ловушкой мошенников

22 июня

В Ханты-Мансийске зажгли 7 тысяч свечей ко Дню памяти и скорби

16:26

Многодетным продлят сроки погашения ипотеки

16:18

В вуз без вступительных экзаменов будут зачисляться победители спортивных соревнований

16:01

В Югре ожидаются грозы и град

21 июня

«Единая Россия» выдвинула поддержанную президентом кандидатуру Руслана Кухарука на пост губерна...

15:54

В России введут штраф за высадку безбилетных инвалидов из общественного транспорта

15:42

Мошенники оформили кредит размером 420 тысяч на жителя Нижневартовского района

15:30

У сургутянина с банковской карты украли 3,5 миллиона рублей

19 июня

Северная надбавка не будет учитываться при расчёте ставки НДФЛ

Читать все новости