Выбран регион
×
0

На 68 % выросло число заявлений, поступивших на регистрацию в электронном виде в Росреестр Югры за 10 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Из 225 тысяч заявлений о регистрации прав собственности, поступивших в Управление Росреестра по ХМАО – Югре за 10 месяцев текущего года, 11 754 поданы в электронном виде.  

Как сообщили в Управлении, этот показатель составил 5,23 % от общего числа заявлений при среднероссийском показателе 4,27 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число заявлений на регистрацию в электронной форме выросло на 67,8 %.

«Все дело в том, что для подачи заявления в электронной форме необходима цифровая подпись. Основная масса заявлений о регистрации поступает от физических лиц, тогда как электронной подписью обладают в большинстве своем юридические лица, имеющие дело с оформлением значительного количества документов,- комментирует  руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев. - Между тем, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись может быть полезной обычным гражданам. Так, сегодня обладатель цифровой подписи через Портал госуслуг может, не выходя из дома, поставить недвижимость на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на нее, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости; отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет. Также можно заполнить анкету для получения паспорта, получить ИНН, подать заявление для поступления в вуз. И каждый год список услуг  расширяется.     


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$