×
Спорт
0

4:3 в пользу югорчанок

Они побеждали в групповых упражнениях чаще тюменок


Чтобы девушки быстрее набирали форму перед ответственными соревнованиями, одних тренировок мало. Нужно постоянно чувствовать конкуренцию, соперничество, атмосферу состязаний. Для этого и организуются такие открытые региональные турниры, как состоявшийся на прошлой неделе в Ханты-Мансийске. Он получил название «Югорские россыпи».
На нем предстали перед публикой и проверили степень своей готовности перед ответственными стартами 267 девушек из девяти муниципалитетов Югры, Нового Уренгоя и Тюмени. К слову, на трибунах было немало зрителей, чему, впрочем, вряд ли стоит удивляться. Едва ли не за каждую спортсменку горячо переживали их папы и мамы. 
Приезд гостей из соседних регионов сделал накал борьбы еще более острым. Между югорчанками и тюменскими гимнастками давно сложилось принципиальное соперничество. Оно проходит с переменным успехом. Особенно на чемпионатах и первенствах УрФО. Вот и в Ханты-Мансийске получилось захватывающее северное дерби. Причем в нем участвовали девушки разных возрастов. 
Особенно зрелищными выдались групповые упражнения. В них важна предельная концентрация гимнасток. Малейшая ошибка одной из них ставит крест на амбициях всей команды. И дело даже не в явных промахах, когда из рук спортсменок выпадали мяч или обруч. Со стороны казалось, что некоторые команды выступили идеально. Однако искушенные члены жюри все же фиксировали шероховатости, которые разве что под микроскопом можно было разглядеть. В результате проштрафившиеся оказывались далеко от троек призеров. 
Предчувствуя острую конкуренцию в командной борьбе югорчанок с тюменками, организаторы турнира решили определить победителей групповых упражнений в семи возрастных категориях. Четное их число делало весьма вероятным боевую ничью. Выбор устроителей оправдался полностью. Чаша весов склонялась то на тюменскую сторону, то на югорскую. И все же успех чаще сопутствовал нашим землячкам. Они победили в четырех группах. На высшую ступень пьедестала почета поднимались девушки из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Художественная гимнастика

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии