×
Спорт
0

Администрация Сургута нашла деньги для участия детских хоккейных команд города в первенстве России

Читать «Новости Югры» в

Об этом "Сургутской трибуне" сегодня сообщил заместитель главы города Сургута Александр Пелевин, который лично контролирует вопрос с изысканием дополнительных средств для хоккеистов. Замглавы так же рассказал, что в ближайшую среду он встретится с родителями спортсменов и расскажет все подробности о проделанной работе.

- Поездки детей на игры первенства России, которые будут проходить за пределами города,  будут полностью финансироваться за счёт средств бюджета города. Нам удалось изыскать недостающую сумму на этот игровой год. Что касается будущих сезонов, теперь в Ледовом дворце будут планировать бюджет на перспективу. У нас сезон 2016-2017 года заканчивается в конце весны, по его результатам летом будет закладываться бюджет уже на следующие полгода, ведь игры нового сезона начнутся в сентябре. Нужно будет понимать, какое точное количество команд будут выступать от города в российском первенстве, учитывать календарь нового сезона, и если там будут изменения – уже заранее готовится к ним. Так же нужно создавать так называемую «подушку безопасности», чтобы избежать подобных ситуаций. Запасные средства, конечно, в бюджет заложить невозможно, поэтому Ледовому дворцу будет поручено формировать дополнительный доход за свой счет, работать с партнерами и находить варианты спонсорской поддержки, – рассказал журналистам «Сургутской трибуны» Александр Пелевин. 

Напомним, что в бюджете Ледового дворца, на базе которой действует детская хоккейная школа «Олимпиец» не нашлось порядка пяти миллионов рублей на выезды детских команд за пределы города в рамках первенства России. Эти деньги должны были пойти на оплату дороги, питания и проживания в гостинице детских команд, а также на оплату заявочных взносов. По словам и.о. начальника управления по физкультуре и спорту Сургута Светланы Подколзиной, руководители Ледового дворца, хотя и рады успехам сургутской детворы, прорвавшейся в первенство страны, не рассчитывали, что на столь высокий уровень выйдет сразу сразу ряд команд. Из-за отсутствия необходимых средств у спортучреждения, могли сорваться все выезды местных хоккеистов на профессиональные соревнования за пределы города. 

Родители хоккеистов благодарны администрации города, за оперативное вмешательство в вопрос финансирования соревнований, но по-прежнему настаивают на смене руководства Ледового дворца.   

- Мы рады, что смогли наладить диалог с администрацией, глава города нас услышал и помог в решении проблемы. Инициативная группа родительского комитета встретилась с управляющим делами администрации Сургута Алексеем Жердевым, он лично передает все наши пожелания мэру. Мы пытаемся донести до него свои претензии в адрес руководства Ледового дворца. Дело в том, что там нет грамотного менеджера. Спорткомплекс «Олимпиец» напичкан дорогостоящими тренажерами, но они все простаивают, лед не сдается никому в аренду. У наших команд нет ни единого спонсора, также на ледовых площадках не размещается наружная реклама. Мы хотим донести это до администрации, потому что руководство спорткомплекса отчитывается только проведенными соревнованиями и не рассказывает о другой стороне своей работы, поэтому никто их не контролирует. Нам уже удалось поговорить с Пелевиным,  и он был очень удивлен таким положением дел, - поделился с «СТ» председатель родительского комитета хоккейной команды 2004 года рождения спортивной школы «Олимпиец» Александр Науменко

От Сургута в первенстве страны выступают сразу несколько хоккейных команд разных возрастов. В одну команду может входить до 20 детей, и чтобы оплатить им только один выезд требуется порядка 180 тысяч рублей, а в год поездок за пределы города – более тридцати.

Тем временем в стенах «Ледового дворца спорта» уже в эти выходные пройдут домашние игры «Олимпийца» в рамках первенства России. От Сургута выступать будут две команды 2003 и 2004 года рождения, все игроки – жители нашего города. На лед они выйдут против сверстников из Магнитогорска, но, по сути, это будут спортсмены сборной Урала, ведь соперники укомплектовывают команды перед сезоном достаточно серьезно, отбор проходят сильнейшие мальчишки из разных городов Уральского федерального округа. Начало игр в субботу  у ребят 2004 года рождения в  10:15 часов, младшие скрестят клюшки в 13:15 часов.     В воскресенье время останется прежним, поменяется только порядок выхода команд, первыми на лед выйдут хоккеисты 2003 года рождения. Вход для болельщиков свободный. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дети #Хоккей

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться