Выбран регион
×
Общество
0

Более 50 тысяч югорчан благоустроили свою городскую среду

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова сообщила сегодня на заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды. Общественники и представители окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики также подвели итоги уходящего года и наметили план на следующий. 

Говоря об итогах 2018 года, стоит отметить, что благоустройство дворовых и общественных объектов выполнено на все 100%. За этот год в Югре власти с участием общественности привели в порядок 81 двор и 86 других территорий. Глава региона отметила, что значительный вклад в создание общественных пространств внесли именно молодежь, которые в работе применяли передовые IT-технологии. 

"Вывести проект на такие перспективы югорчанам по плечу. В текущем году благоустроены десятки дворов и общественных пространств. В благоустройстве объектов непосредственное участие приняли свыше 51 тысячи человек. Отмечу успешный опыт вовлеченности жителей в благоустройство дворовых территорий в Сургуте, Югорске, Урае, Белоярском", – добавила губернатор.

Как сказал замдиректора департамента ЖКХ Югры Сергей Эрнст, в регионе отмечается положительная динамика реализации проекта «Формирование комфортной городской среды:

"Если в 2017 году у нас были благоустроены 98 общественных пространств и дворовых территорий, то в этом году – 167. И в следующем году снижать темпы не собираемся.

На встрече также высказались представители других муниципалитетов, в которых была проведена работы по вовлечению граждан в проект. Так, по словам главы Белоярского района Сергея Маненкова, за этот период времени благоустроено более 856 кв.м.

"Открытие и приемка работ на общественных территориях становилась масштабным и долгожданным событием для жителей любого муниципального образования. Открытие сопровождалось массовыми гуляниями и насыщенными программами с приглашением творческих коллективов. Все территории сегодня востребованы и являются местами притяжения гостей и жителей городов и поселков", – сказал глава района.

Отметим, что на 2019 году в округе уже утвержден региональный портфель проектов «Жилье и городская среда».

"Осталось чуть больше месяца, чтобы подготовить и направить для экспертной оценки в профильный департамент дизайн-проекты и сметную документацию по объектам, подлежащим благоустройству. При этом в их общий перечень должны быть включены проекты-победители окружного конкурса «Общественное пространство города будущего Югры – 2050»", - подвела итоги губернатор. 

Теги статьи: #Городская среда #Наталья Комарова

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии