×
0

Бульвар «Содружество»: березы удалось сохранить

В Урае завершился первый этап благоустройства бульвара «Содружество». Он расположен в первом микрорайоне вдоль улицы Ленина. Весь летний период здесь трудились строители компании «Выбор». На бульваре проложено более 3,5 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. Почти на тысячу квадратных метров протянулась велодорожка.

Процесс благоустройства контролировала специальная комиссия. В ее состав входили представители разработчика проекта, специалисты администрации, депутаты Думы Урая и активисты местного отделения партии «Единая Россия», курирующие партийные проекты «Городская среда» и «Народный контроль».

– На этом участке достаточно сложный рельеф, – рассказывает заместитель директора управления капитального строительства Урая Артём Носков. – Сначала мы провели планировку местности, затем выполнили устройство верхней дорожной «одежды» – тротуаров и велодорожек. Также здесь прошла подготовка под укладку кабеля для освещения, видеонаблюдения и тревожной кнопки вызова полиции, как на детской площадке «Солнышко», – это так называемый футляр для электрических проводов. Все работы, которые планировались в этом году, завершены.

Во время проведения благоустройства бульвара «Содружество» горожане предлагали и свои идеи.

– Так, например, неравнодушные урайцы просили сделать окантовку вокруг деревьев и не срубать березовую рощу, которая существует здесь с самого основания города, – поделился руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Артём Бабенко. – Этот проект уникален тем, что учтены все мнения жителей.

Удивительно, но при проведении реконструкционных работ пострадали лишь четыре дерева, да и то, по словам специалистов, они были сухие.

В начале октября комиссия осматривала данную территорию и обнаружила несколько недочетов: по укладке тротуарной плитки и по окантовке околоствольных кругов.

– Сейчас все приведено в порядок, – отметил Артём Бабенко. – Надеюсь, что этот пешеходный бульвар будет радовать горожан долгие годы. Отдельно стоит отметить, что рабочие приложили максимум усилий, чтобы и ремонт сделать качественно, и сохранить березовую рощу.

Напомним, что проект бульвара «Содружество» реализуется в Урае на средства окружного и местного бюджетов, в рамках партийного проекта «Городская среда».

Согласно разработанному плану, бульвар будет условно поделен на несколько зон: культурная и детская площадки, место для летнего кафе, свободная площадка для сезонной торговли, место для чтения «Изба-читальня» и беседка со столами для настольных игр.

Второй этап реализации проекта планируется осуществить в 2022 году.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться