Выбран регион
×
Экономика
0

Бюджет Югры сохранит все свои социальные обязательства

Читать «Новости Югры» в

Бюджет Ханты-Мансийского автономного округа останется социально-ориентированным, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране и мире.

Об этом рассказала глава региона Наталья Комарова во время своей традиционной ежегодной пресс-конференции. При этом губернатор отметила, что на сегодняшний день проект главного финансового документа автономного округа проработан с югорчанами, как «потребителями», так и экспертами.

«72 % регионального бюджета направлено на выполнение наших социальных обязательств: социальную политику, образование. Здравоохранение, развитие физической культуры и так далее. На поддержку экономики будет выделено 18 %. Рассчитываю, что депутаты окружной думы поддержат данный документ», — сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим также, что самая большая строка расходов региональной казны посвящена развитию сети дорог, на втором месте — развитие образования, на третьем — социальное сопровождение граждан.

Ранее мы писали, что экономический потенциал Югры будет развиваться в соответствии со Стратегией социально-экономического развития автономного округа до 2050 года.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться