×
Политика
0

«Чернуха» - это моветон

Читать «Новости Югры» в

В Югре готовится «вброс» против Натальи Комаровой, специально обученные для этого люди уже прибыли


В то время как «Единая Россия» увлеклась своими праймериз и, похоже, забыла про конкурентов, последние не дремлют. На этой неделе ряд СМИ сообщили, что в Сургуте в штабе одной из парламентских партий высадилась группа «черных» политтехнологов, специализирующихся на «вбросах», компроматов и прочих не вполне законных методах политической борьбы. Информацию подтвердили "СТ" осведомленные источники.

 

- Кто конкретно проплатил приезд «чернушников», не могу сказать, но больших сомнений в том, какая политическая сила больше всех заинтересована в ослаблении окружной власти, у знающих людей нет. Также понятно, у кого есть финансовый ресурс для оплаты услуг «специалистов», - комментирует собеседник издания, знакомый с ситуацией.
Политологи отмечают, что на федеральном уровне в этом году специалисты по «чернухе» не востребованы. «Мочилово» сегодня не просто считается дурным тоном, подобные технологии отвращают граждан от выборов, поэтому лидеры политических партий уже давно не прибегают к подобным методам. Если же представители некоторых партий забывают об этом, им достаточно жестко рекомендуют соблюдать правила игры компетентные органы.
Похоже, что до регионов это указание пока не дошло. Югорчане помнят жесткую избирательную кампанию 2011 года, когда некоторые кандидаты не стеснялись вываливать вагоны компромата друг на друга, а точнее, враг на врага. В ход шли и личные оскорбления, и прямая ложь, и подтасовка статистики, и многое другое. Наказания за это никто не понес.
Эксперты прогнозируют, что югорские представители оппозиционных федеральных партий в отличие от своих федеральных коллег, и в этом году будут часто возвращаться в 1990-е, которые запомнились населению "чемоданами компромата", матом с думской трибуны и прочими атрибутами незрелой демократии. В этой ситуации главный вопрос - это даже не "чего ожидать" (ведь ожидать можно чего угодно), а как отреагируют на «грязную» кампанию югорчане и готовы ли ответственные за проведение выборов в Югре к реальной борьбе с заезжими «чернушниками»?


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Наталья Комарова

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии