86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Число занимающихся хоккеем в Югре выросло за последние годы в несколько раз

Читать «Новости Югры» в

На "прямую линию" поступил вопрос от мамы юного хоккеиста из Советского по развитию детского хоккея в Югре. Талантливых юных хоккеистов Югры забирают другие клубы Росиии. Женщина интересуется, почему при наличии отличных спортивных сооружений, по ее мнению, в Югре недостаточно поддержки и сопровождения юных хоккеистов? 
Губернатор ответил , что в регионе как раз и создана система продвижения спортсменов, занимающихся хоккеем. Из спортивной школы ребята переходят в хоккейные клубы, в молодежный хоккейный клуб «Югра» и в клуб ВХЛ «Югра».
В Югре растет количество детей, занимающихся хоккеем - за последние годы оно выросло с 1900 до 9000 - это главный показатель. Заключены прямые договоры с ХК «Авангард», чтобы «обкатывать» подрастающих югорчан.

"Это естественный процесс, когда с ростом мастерства талантливых хоккеистов зовут в более сильные клубы, с их взрослением к этому добавляется и коммерческая составляющая, и это вполне понятно",- отметила Губернатор.
Что касается обеспечения тренировочного процесса и возможности участия в сборах, соревнованиях юных хоккеистов в регионах Югры, Наталья Владимировна отметила, что уже создано поручение, которое приблизит к стандарту все обязательства в спортивной подготовке маленьких спортсменов. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии