×
Общество
0

Чистота чисто по-сургутски

Традиционный месячник по уборке города в этом году превратился в двухмесячник


В Сургуте на этой неделе стартовала акция «Чистый город», она продлится вплоть до 25 июня. Первые субботники уже начались, наиболее активно включились в работу ТОСы, которые вывели жителей микрорайонов на очистку территорий. В ведении городской управы и ее структурных подразделений – городские  скверы, парки, прилегающие к улицам города газоны. В этом году, помимо сквера Старожилов, где представители местной власти по традиции весной наводят порядок своими силами, чиновники выйдут на очистку тех мест, где в мае будут проходить массовые мероприятия.

 

О проведении общегородской акции было издано постановление администрации города, подписанное главой Сургута Дмитрием Поповым. В официальном документе четко прописано, что участие в мероприятии должны принять все структурные подразделения мэрии, более того, определены конкретные ответственные лица за тот или иной фронт работ.   
- Тем же постановлением  утвержден состав  рабочей группы по проведению акции, в которую вошли руководители всех структурных подразделений администрации, которые сами примут активное участие  и организуют участие подведомственных организаций, – сообщил Дмитрий Попов.
Наводить чистоту в городе будут не только чиновники, к участию приглашаются жители, трудовые и общественные коллективы организаций всех форм собственности. В этом году к работе привлекут и гаражные кооперативы.
- Хочу обратить внимание, что в правилах благоустройства прописана ответственность представителей бизнеса за состояние принадлежащих либо арендуемых  ими территорий. Мы в рамках акции  планируем привлечь их к уборке не только своих, но и прилегающих территорий.  Обязательно будем проговаривать этот момент,  предлагать и убеждать, - рассказал заместитель главы города Владимир Базаров.
В период проведения акции будет усилен контроль за соблюдением правил благоустройства, в целях эффективности этого самого конт-роля чиновники планируют провести ряд рейдов совместно с представителями городских СМИ.   
Впервые акция «Чистый город» стартовала в 2009 году, ежегодно в ней принимают участие от  пяти до 15 тысяч жителей города. Объемы мусора, убираемого  только в рамках традиционных общегородских субботников, внушительны: от одной до двух с половиной тысяч кубических метров ежегодно. И это без учета того, что убирают структурные подразделения городской администрации, в чьи обязанности входит следить за чистотой городских территорий круглогодично. 

 

от 5000 до 15000 человек ежегодно принимают участие в акции «Чистый город», впервые мероприятие прошло в Сургуте в 2009 году

Теги статьи: #Акция «Чистый город»

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии