92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Что люди скажут

Новая поликлиника «Нефтяник» пройдет общественную приемку


Глава Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи проверила, как продвигается строительство социально значимых объектов в регионе: это поликлиника в Сургуте, пост пожарной охраны в деревне Ярки Ханты-Мансийского района, два комплекса «школа - детский сад» в Урае и поселке Перегребное Октябрьского района.

Среди ближайших по срокам ввода - поликлиника в Сургуте. Новая семиэтажная городская поликлиника, рассчитанная на 700 посещений в смену, будет сдана в эксплуатацию в августе текущего года на улице И.Киртбая. Известно, что все строительные работы уже завершены, в поликлинику завозится оборудование и мебель, благоустраивается прилегающая территория.
Отметим, что объем инвестиций в объект превысил 522 млн рублей. Большая часть средств поступила из окружного бюджета - около 476 млн рублей. Остальную сумму внес бюджет муниципалитета. Губернатор обратила особое внимание на то, что эффективность этих вложений должна быть подтверждена общественной оценкой.
- Это серьезные инвестиции в систему здравоохранения автономного округа, качество медицинского обслуживания в нашем крупнейшем городе, - отметила Наталья Комарова. - Объект должен отвечать самым передовым требованиям в области охраны здоровья населения, должен пройти в том числе общественную приемку. Нацеливаю на это профильные ведомства.
Как «СТ» сообщала ранее, строительство поликлиники «Нефтяник» длилось достаточно долго - с середины 2000-х. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились из-за финансового кризиса. После возобновления строительства планировалось, что новое здание  откроет свои двери в 2014 году. Но проект поликлиники  устаревал и требовал корректировки.  Работы завершились только в этом году.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии