×
Общество
0

Чтобы спокойнее было

Безопасность Сургутского аэропорта проверит транспортная прокуратура


Об этом сегодня руководство аэропорта рассказало журналистам на пресс-конференции. Поводом к внеплановой проверке стало ЧП с пассажиром, который накануне развернул рейс «Сургут – Москва» и заставил понервничать всю страну.

— Планируются внеочередные проверки со стороны контролирующих органов, в частности транспортной прокуратуры, они проверят меры безопасности, которые организованы у нас в аэропорту. Но я могу сказать, что мы таких проверок в год проходим несколько, в них участвуют несколько контролирующих органов, начиная от Росавиации, которая нам выдает сертификат и выясняет, все ли у нас готово для проведения полетных досмотров. Периодически проводит проверки и Роснадзор, и органы ФСБ, и транспортная прокуратура. В год у нас проходит до пяти всевозможных проверок, и на моей памяти не было замечаний, касающихся процедуры предполетного досмотра. Там все очень четко зарегламентировано документами, вплоть до того, сколько человек должно сидеть за энтероскопом, и через какое время должны сменять коллеги, чтобы глаз не замыливался, — рассказал первый заместитель гендиректора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.
Также сотрудники аэропорта пояснили, что на территории аэровокзала нет так называемых «слепых зон», а досмотр перед полетом проходят абсолютно все пассажиры, включая и высших должностных лиц. Зоны досмотра в здании оборудованы, в том числе и в бизнес-залах. В аэропорту сумки пассажиров проверяют энтероскопами, сами люди проходят через рамки металлоискателей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии